[마린보이 FQ153SASP모델]LG휘센에어컨 ! 사계절 내내 에어컨을 돌리다

1등바람 1등에어컨 LG휘센 - FQ153SASP

에어컨 여름에만 사용하기엔 참 아깝다고 생각되는 가전제품 중 하나에요.
그렇다고 아이 있는 집에서 선풍기 바람 직접적으로 쐬면 또 안 좋다고 하더라구요.
에어컨이 필수 중 하나가 되어 가는 중입니다.
신혼부부 혼수가전제품으로도 요즘은 필수로 에어컨을 포함하여 들어간다죠

1년 사계절 내내 함께 하는 에어컨
어떨까요 +_+

저희 집은 벌써 에어컨을 켜기 시작했어요!
완전 강추에어컨 LG에어컨 휘센 마린보이 FQ153SASP를 말이죠~!
무슨 소리냐고요!!
꽃샘추위라고 방송에서 나오는데 무슨!! 에어컨을 벌써 트느냐고요!!

짜잔~~

보시면 LG 휘센에어컨에는 공기 청정 기능이 일단 기본적으로 내장되어 있어요.
거실에 있는 스탠드형 에어컨에도 벽에 거는 벽걸이형 에어컨에도 말이죠

그래서 공기 순환이 잘 안 되는 실내에선 아침이면 한 번씩 틀어주어
공기 순환도 시키고 공기청정기 효과도 보고 그러고 있습니다.

그런데 벽걸이형 휘센과 스탠드형 LG휘센에어컨은 고정이에요.
움직일 수가 없다는 게 단점일 수도 있겠죠!!
그래서 또 짜잔~~!!

LG휘센에어컨 & 휘센미니 분리

>Youtube HD고화질 동영상으로 보기 클릭 (클릭하면 하단으로 열려요 )

휘센안에 있는 새로운 가전제품으로 볼 수 있는 ★휘센미니★

휘센미니는 이렇게 스탠드형식의 휘센에어컨 안에서 쏘옥~ 나오는 녀석으로
이걸 분리 한 다음엔 동영상처럼 동일 재질의 커버를 쏘옥 씌우면 됩니다!

그러면 스탠드는 스탠드 형식대로~
휘센미니는 독립된 또 하나의 가전제품으로 재탄생!!

1등바람 1등에어컨 LG휘센 - FQ153SASP

★ 휘센미니는 제습기능을 갖춘 공기청정기 겸 선풍기 개념의 제품이에요.
공기순환기능으로 선풍기기능으로도 볼 수 있고요.제습기 기능으로 제습기 구실도 하구요
공기청정기능으로 공기청정기를 대신 할 수 있는 아주 똑똑한 휘센에어컨의 또 하나의 휘센이
아닐까 싶어요.
봄이면 항상 말썽인 황사를 때문이라고 가정에 공기청정기 한대씩은 필수잖아요!

또한 가전제품 중 제습기 마련하려면 아주 많은 돈이 들어가는데요.
생각보다 제습기……. 덩치도 크고 비용도 만만치 않던데 말이죠
이렇게 기본적으로 에어컨 안에 장착되어서 따로 분리하여 사용할 수가 있으니
아주 좋은 거 같아요.

무엇보다도 다른 디자인에 비해 이번 [마린보이 FQ153SASP모델] 같은 경우는
옐로우와 민트의 스퀘어 패턴과 실제로 보면 재질이 독틈함으로
빛에 따라 항상 느껴지는 느낌이 참 독특한 모델인거 같아요.

아침에 본 얼굴이랑 저녁에 본 얼굴이랑 틀린 느낌이랄까?! 그런 느낌이요

LG 에어컨 휘센미니 4계절 활용해보기

> Youtube HD고화질 동영상으로 보기 클릭 (클릭하면 하단으로 열려요 )

휘센미니는 위 동영상 처럼 다양한 모드를 가졌어요.
기존의 스탠드형 에어컨이 다 하지 못하는 부가적인 일을 이 작은 휘센미니가 해주고 있다고 보면
되려나요
청정제습/의류건조/신발건조/공기순환/자동청정/수동청정
모두 공기를 이용한 일이긴 한데 제습이란 또하나의 기능이 추가 되어서
녹록해지기 쉬운 장마철엔 아주 기대되는 성능이 아닐까 싶어요

작은 녀석이 뭐 제습기능 공기청정기능 있어봐야 그냥 세워두고 자리만 차지 하는거 아냐?!!
전 처음에 이런 생각이 약간 있었습니다.
헐 그런데 이게 쓰면 쓸 수록 효도를 팍팍 해주고 있어요
이러니 에어컨추천 해 달라고 하면 추천안해 줄 수가 있어야죠!

#휘센에어컨 휘센미니 신발건조기능

얼마전 포스팅한 어그부츠 세탁 &관리하기 포스팅에서도 잠깐 선보였었는데요

[어그부츠 & 세탁 관리법 ] http://lomi_.blog.me/40125269995

신발빨리말리기에 도전장을낸 휘센에어컨 휘센미니!
휘센미니엔 신발건조 기능이 있어서 이걸 이용해서 신발을 아주 빠르게 건조 시킬 수 있어요!

동영상에서 보시듯 휘센 미니 뒤쪽에는 이런 연결 호스 꼽는 곳이 있어서요.
여기에 자유자재로 조절 가능한 호스를 잘 늘려서 꼽으면 끝!

1등바람 1등에어컨 LG휘센 - FQ153SASP

무척 편하죠?!!

이걸 이용해서 옷장이나 구석진 곳의 습한 곳에 호스를 넣어두고
문을 닫는다든지 하여 그 공간만을 제습할 수도 있어요.
기본적으로 제습기 기능이 있는 제품이니까요 ^_^

저희 아들녀석은 이거 코끼리코 라고 가지고 노느라 ㅋㅋ
이거 원 제습 한번 하려면 코끼리코 놀이를 한번 해주고 해야 하네요

1등바람 1등에어컨 LG휘센 - FQ153SASP

보통은 옷장에 옷을 보관하기도 하고 혹은 저희집 처럼 드레스룸이 있어서 작은 방에 옷을
보관하기도 하는데요. 옷장이건 드레스룸이건 둘다 막혀있는 공간이다 보니 자칫 여차 하면
쾌쾌한 냄새가 나거나 눅눅해져서 선풍기를 틀어서 강제 환기를 시켜준다거나 혹은 옷장문을
활짝 열어서 건조 시키려고 하신적 없으신가요?!!

어려서 친정엄마가 항상 나가려 하면 옷장문 활짝 열고 가시는거 봤었는데
전 그것도 모르고 집에 와서 도둑든줄 알고 혼자 놀란적도 있어요

휘센미니의 청정제습기능을 이용하면 이런 작은 공간 정도는 혼자 충분히!~

제습기역활을 톡톡히 해낸다죠 ~!
의류건조기능도 있어서 급한 빨래를 말리는데도 동원되기도 합니다.
제습기추천을 해도 손색이 없을 정도로 뽀송함을 만들어 주는 휘센미니입니다.

1등바람 1등에어컨 LG휘센 - FQ153SASP

저야 휘센미니가 있으니 참 편하게 걍 덩그러니 가져다 두고 " 니가 일 다하그래이~"
하고 나와버리면 되지만 옷장만큼은 한번 관리 잘못하면 곰팡이가 생기기도 하니까요

옷장 곰팡이와 녹록한 냄새의 원인은 바로 습기!
옷장습기제거하기엔 휘센미니만한 것이 없다고 보지만

습기가 차지 않도록 자주 환기를 시켜주시고 환기가 안된다면 강제로
공기를 순환시켜준다 생각하시고 선풍기를 틀어주세요 ~!!

휘센에어컨 휘센미니 공기청정

저희집에서 가장 많이 사용하는 기능이죠
항상 공기청정 모드로 24시간 풀가동을 하고 있어요 .
왜냐하면 이사 온지 얼마 안된 집이라 새집증후근도 걱정되고 미세먼지도 걱정되고 그래서요

1등바람 1등에어컨 LG휘센 - FQ153SASP

휘센미니는 휘센에어컨처럼 필터가 또 따로 있어서요
설마 뭐 있겠어 하고 꺼내 본건데 헉 미세한 먼지들이 이렇게 잔뜩들 뭉쳐있지 모에요
이 필터는 한번 물로 씻어주면 되는 것인지라 1년에 한번만 교체 하면 되는 필터에요

아무래도 저희집은....1주일에 한번은 물로 씻어줘야 할거 같군요...
먼지가 정말 많은 집이라는걸 실로 눈으로 실감 하고 있습니다.

1등바람 1등에어컨 LG휘센 - FQ153SASP

휘센미니뿐 아니라 정작 본체인 휘센은 가장 넓은 공간에 설치 하여
13m까지 보내는 롱파워기능으로 강한 바람을 넓은 공간 구석 구석까지 보낼 수 있기에
공기청정기능또한 구석 구석 가능합니다.

그래서 거실 같은 경우는 휘센에어컨 마린보이 FQ153SASP이
공기청정 기능으로 슝슝~!

휘센에어컨과 함께 하는 숙면

휘센에어컨과 함께 할때 가장 좋은건 바로 아이가 잠들때 편안한 밤을 보내야 할때
취침시간에 오히려 더 자주 이용하게 되는거 같아요

왜냐면 낮에는 공기가 안좋으면 스스로 알아서 환기라도 시킬 수 있지만
밤에는 나쁜공기가 쌓이는지 미세먼지를 들여 마시는지 알수가 없기에 가장 무방비한 상태라고
생각하거든요

1등바람 1등에어컨 LG휘센 - FQ153SASP

휘센에어컨 마린보이의 LED화면 부분이에요
낮엔 요 LED부분이 좀 잘 안보여서 밤에 한번 찍어 봤는데 너무 똑똑히 나오나요

ECO 에코 모드로 이건 실외기가 가동되는 냉방기능이 아닌공기청정기능만 사용중인 모습이에요
현재 실내 온도 또한 은은한 불빛으로 바로 확인 할수도 있구요
소비전력이 1등급인 제품이다 보니 이런 4계절에 사용할수 있는 전력 소모량은
선풍기 수준이라 합니다

1등바람 1등에어컨 LG휘센 - FQ153SASP

휘센미니는 청정도 라는 부분이 따로 불빛이 변하면서 들어 오더라구요
제가 주욱 지켜보니 이게 공기청정도에 따라 색이 변하드만요

빨간색이 가장 나쁜 상태인것이고 파란색이 가장 좋은 상태인거 같아요
제가 주욱 사용해보면 빨간색일땐 정말 공기가 턱턱 머리가 아플정도로 안좋을때거든요

그런데 저희집은 이 빨간불이 하도 자주 들어와서 ㅠㅠ
환기도 시키고~~! 청소도 더 하고 휘센에어컨들의 공기청정기능도 풀 가동중입니다.

1등바람 1등에어컨 LG휘센 - FQ153SASP

저희 꼬맹이는 아직 안일어난 시각
항상 옆에 휘센미니를 두고 잠들고 있어요
그런데 흑 ...아침 부터 빨간불이군요 ㅠㅠ

아무래도 잠자는 시간동안 쌓인 이산화탄소나 공기순환이 전혀 없게 되니
더 빨간불이 들어 온거 같네요 흑흑
뭐 때에 따라 불이 들어 오는 색은 항상 변하지만 이걸 볼때 마다 왠지 든든해짐은 눈으로 확인해서
그런거가 아닐까 싶기도 하구요

1년 4계절

봄, 여름, 가을,겨울

에어컨을 여름에만 사용한다는 생각을 버리고 어차피 비싸게 주고 사는 제품
아주 사용 할수 있는데 까지 사용해줘야 이게 진정한 생활가전이 아닐까 싶습니다.
4계절을 함께 하는 강추에어컨 휘센에어컨 [마린보이 FQ153SASP]의 활약을 기대해주세요 ^_^

출처 귀차니즘의 미학оΟ☆와이프로거 by 비랑

원문 http://lomi_.blog.me/40125506228