어린이 과학 형사대 CSI 8 - CSI, 특별한 방학을 보내다, 추리로 배우는 교과서 과학 어린이 과학 형사대 CSI 8
고희정 지음, 서용남 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2009년 8월

CSI 8 기다리던 책이 나왔습니다.

이번에도  역시  괜찮았습니다,

어른인 제가 읽어도 재미있는 책인데, 책이오기를 기다리던 아이들이 오자마자 낚아채서 읽더군요

자기 또래의 아이들이 학교에서 배운 과학지식으로 어려운 사건들을 척척 해결해 나가는 걸 보면서 매력을 느끼는 것 같아요.

이번에는 자동차 사고로 이어질 수 있는 바퀴의 마모도와 관련되 마찰력과 유괴범을 잡기위해 쓰여진 인공위성을 이용한 GPS, 발에 나타난 반점들로 사인을 밝혀내는데 응용한 용해와 용액, 그리고 새의 특징을 이용한 증거물 찾기 , 물의 수온이 높아지면 강의 물고기들이 살 수없다는 것을 알려주는 기체의 용해편

이렇게 총 5가지의 사건들과 뒤이어서 나오는 자세한 설명까지 ,,,,

교과서와 연계된 이런 종류의 책들을 자주 사주었는데 그럴때마다 딸아이는 앞에 나오는 소설부분만 읽고 뒤에 곁들여지는 설명은 읽지 않았어요.

그런데 이 책7권을 읽더니 너무 재미있다고 뒤에 풀이부분까지 전부 읽었다고 하더군요.

그러니 저로서도 참 고마운 책입니다.

이번 8권도 기다리다 받자마자 바로 읽어버렸구요

거기다 새로 등장한  형사학교의 탐정론 선생님인 코단의 등장과 함께 끝나는 8편은 다음편에 코단과 아이들의 활약 또한 무지 재미있겠다는 생각을 하게 하더군요

어느새 아이들 둘다 이 과학형사대에 팬이되어서 이제는 1권부터 6권까지 모두 읽고 싶어하며 빨리 사달라고 하더군요

우리나라에서도 이렇게 아이들한테 인기가 좋은데 이제는 이 책이 중국과 태국에까지 수출된다고 하니 자부심도 생기네요.