인생을 이끌어 줄 일곱 단어 - 기획서 보고서 자소서 SNS 이메일 블로그. 닥치는 대로 글 쓸 때 좋은 명언 키워드 헤드라인
흔들의자 지음, 박신규 그림 / 흔들의자 / 2015년 10월

쉽고 편하게 인생에 대해, 삶에 대한 단어를 찾는 사람들에게 추천해주고 싶은 도서.

<인생을 이끌어 줄 일곱단어> 도서 리뷰입니다.

책에서는 살아라, 사랑하라, 배워라, 생각하라, 주어라, 웃어라, 시도하라라는 일곱 단어에 맞게

다양한 명언과 ​카피, 격언 등을 인생테마에 맞춰서 알려주고 있었습니다.

격언집은 항상 읽을 때마다 공감하며 밑줄 긋게 되는 내용들이 나와

새로운 보물을 찾는 것 같은 기분을 주는데

<인생을 이끌어 줄 일곱단어>도 그런 느낌의 보물찾기를 한다는 생각으로 재미있고

편하게 읽을 수 있었습니다. ​​

이 책은 두가지 방향으로 명언들을 소개합니다.

하나는 자기 성장을 이끌어 줄 자기 분야에 괄목할만한 성과를 낸 철학자, 예술가, 과학자,

소설가, 경영자 들이 남기거나 말한 내용을 토대로,

계속 이어가면서 공감받고 있는 격언 등을 98개로 나누어 알려줍니다.

두번째는 카피라이터나 발표, 글쓰기, 프리젠테이션에서 첫 시작을 멋진 문장으로

진행하고 싶을 때 다양한 상황에 어울리는 카피들을

이 책의 명언이나 명구절로 시작할 수 있게 만들어 놓았다는 것입니다.

명사, 유명인, 전문가들의 말은 그 자체로 힘을 가지기 때문에

문장이나 단어, 구절을 인용하여 사용하기 좋게

책에서 알려주고 있었습니다.

작고 아담한 미니사이즈의 책으로

가방에 넣거나 들고 다니기 편하게 만들어져 있었으며

디자인도 이뻐서 읽는 재미와 함께 보는 재미가 있는 도서였답니다.

명언들을 모은 명언집으로 추천하는 책이라고 하며

명언들은 읽으면 읽을 수록 공감가는 내용이 꼭 있더군요.

다만

명언들이 자신에게 100% 맞는 것은 아닙니다.

하지만 그 속에서 단 하나의 명언이라도

자신의 삶에 도움이 되고

현재, 또는 과거의 마음을 살짝 건드린다면

그 명언은 자신에게 맞는 것이라고 생각합니다.

그렇기에 많은 사람들이 자기계발서로, 명언집을 통해

자신의 모토를 찾거나 현재의 자신을 반성하고

과거의 자신을 추억하면서

더 좋아지는 미래를 만들기 위해 명언집을 읽는게 아닐까 싶습니다.

<인생을 이끌어 줄 일곱단어> 도서의 내용은 앞서 말한

살아라 / 배워라 / 사랑하라 / 생각하라 / 주어라 / 웃어라 / 시도하라​

일곱 단어에 맞게 파트로 구분되어

그에 맞는 다양한 명언들을 소개하고 있습니다.

​거기다 비슷한 내용의 명언들을 한꺼번에 보여주며

마치 한 편의 글과 시가 된 것 같은 느낌으로 읽는 재미도 있었답니다.

맨 마지막 줄에 보면 이 말을 한 사람들의 이름을 적어 놓았더군요. ​

​또한 멋진 사진, 일러스트, 그림등의 이미지와 함께

명언을 읽을 수 있어서

고급스럽고 보는 재미도 더해진 책이라고 생각됩니다.

​마지막에는 키워드 헤드라인 플러스라고 해서

말하지 못한 문장이나 단어의 명언들이 한가득 있었답니다.

저자의 열정과 노력이 한가득 담겨있는 느낌이었어요~^^*​