미국교과서 핵심 영단어 수학.사회 - 수학.사회 수업에 자주 쓰이는 필수 어휘를 알면 미국교과서가 쉬워진다 미국교과서 핵심 영단어
에이미 평 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 12월

이제 첫 서너 페이지를 봤을 뿐인데
이상한 부분들이 발견됩니다.
Ordinal number 표기를 숫자 뒤에 몽땅 st를 붙여놨네요. 1st 2st 3st 이런식으로 30st까지요.
st는 first만 해당되는 표기 아닌가요?
1st 2nd 3rd 4th 이렇게 써야되는거 아닌가요?

그리고 이건 제가 영어로 수학을 배워본 경험이 없어서 정말 몰라서 묻는건데..
숫자 490에서 The value of the underlined digit 9 is 9 tens 라고.. 정말 그렇게 배우나요?
90을 ninty라고 쓰거나 읽지 않고 9 tens라고 하는건지 전 모르겠네요. 다음문제에도 마찬가지로 3 ones, 2tens가 이어 나옵니다.

첫페이지부터 신뢰감이 뚝 떨어져서 이걸로 계속 공부를 해야될지 불안하네요.
출판사에 물어봐야되나 싶기도 한데
일단 구입한데다 리뷰(?)아닌 리뷰 남깁니다.

starry 2016-10-22 19:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요^^ 부록에서 표기가 잘못되어 있어 죄송합니다. 말씀하신 부분 확인해 보았는데 영어 철자는 정확한데 1st, 2nd 3rd 로 표시되어 있는 부분에는 인쇄가 잘못 되었네요. 이 부분 빠른 시일내에 수정하도록 하겠습니다. 490이란 숫자에서 9는 10의 자리에 위치하여 십 단위를 표현하기 때문에 9 tens라고 사용해요^^ 물론 숫자를 읽을 때에는 four hundred ninty라고 읽지요. Unit1~30까지의 내용면에서는 잘못된 부분은 없을꺼랍니다^^ 의견 남겨주셔서 감사합니다~~^^

한은정 2018-04-21 07:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미국애서 초등학교 3학년 아이 키우는 엄마에요 미국에서 문제풀이하는거 가져올때 9tens라고 나와요.