동아 백점맞는 수학 6-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 10월

백점맞는 수학과 우등생 해법수학이예요.
학습진도표와 스케줄표로 수록되어 있고 둘다 12주 완성 기준이네요. 백점맞는 수학은 진도표가 A4한장 사이즈라 붙여놓고 보기 용이해보이고 우등생의 스케줄표는B4가 접혀있는 사이즈구요 백점맞는 수학은 중간중간 개념동영상이 있어 개념 이해에 도움이 될 듯 합니다.

차례와 개념설명 비교입니다.
백점맞는 수학이 각 단원별 소제목들이 나열되어 있어 각 단원에서 어떤걸 배우게 되는지 한눈에 알아볼 수 있어 좋았구요. 개념설명에서는 우등생 해법수학의 1단원 분석 빅데이터가 오답률 분석등이 있어서 어떤것을 기억해두어야하는지 한 눈에 알 수 있겠어요.

단원평가와 창의 융합 문제편입니다.
단원평가로 단원확인을 하고 사고력까지 길러볼 수 있는 부분이었습니다.

특이한 것은 백점맞는수학은 시험대비북이 수록되어 있는반면 우등생 해법수학은 수행평가가 수록되어 있네요.
각 단원별로 4회씩 문제가 수록되어 있고 문제수는 5문제 내외로 구성되어 있어요.
book2에서는 평가마스터로 기본단원평가, 실력단원평가, 심화+서술형문제와 특이하게도 연산문제가 들어 있네요
요즘은 수행평가의 비중이 높아지는 경향이 있어 비중이 높은 학교에서는 도움이 많이 될 듯 보이네요.
반면 시험대비북은 시험직전 예비테스트로 활용이 높아 인기가 좋을 것 같구요. 중간,기말 학업 성춰도 평가도 2회씩 수록되어 있어서 시험대비로 안성맞춤이네요.

#동아출판 #초등수학문제집 #백점맞는 수학 #우등생 해법수학#신학기교재 #수학교재추천