안녕, 나는 부산이야 - 어린이 부산 여행 가이드북 ㅣ 안녕, 나는 가이드북 시리즈
이나영 지음 / 상상력놀이터 / 2021년 12월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
코로나로 여행이 자유롭지 못하지만
부산 가족 여행을 꿈꾸며~~
처음에는 책장에 깊이 두었다가 여행 가기 전에 봐야지 했어요.
그런데 본책과 워크북으로 구성되어 있으니 여행가기 전에 본책으로 충분히 알고 갈 수 있어요^^
우리 나라 제2의 도시 부산! 부산 이름의 유래를 통해 왜 부산이 되었는지 호기심을 자극하네요.
부산 태종대의 지질(과학), 동래 노비였던 장영실(역사인물), 6.25전쟁(현대사),자갈치시장(사회),다양한 먹거리 소개(문화) 등 다양한 부산에 대한 이야기거리를 옆에서 이야기해 주듯 대화체로 풀어내고 있어요^^
책을 읽다 보면 부산을 알게되고 부산을 가고 싶은 생각도 들어요. 그림과 사진이 생생한 부산 모습을 실감나게 보여 주거든요!
보통 여행 계획을 세울때 인터넷 블로그나 인스타 보면서 정보를 얻곤 하지요! 아이들이 있는 집이라면요 이 책을 통해서 함께 이야기 나누며 계획을 세워 보는 것을 추천해 드립니다.
그리고 별책 특별 부록 워크분에는~
현장체험학습 보고서 쓰는 팁,
부산을 알 수 있는 다양한 형태의 퀴즈가 들어있어 요~
아이들이 하나하나 보며 즐길 수 있어요^^
그리고 상상놀이터에서 펴낸 안녕 나는 시리즈도 소개합니다!
저는 경주편(내돈내산)을 구매해서 여행을 다녀왔거든요.
이렇게 많은 도시편이 있다니! 올해는 여기 나온 지역을 중심으로 여행계획을 세워 볼까합니다!
*본 도서는 출판사로부터 제공받은 후기입니다*