시작의 기술 - 침대에 누워 걱정만 하는 게으른 완벽주의자를 위한 7가지 무기
개리 비숍 지음, 이지연 옮김 / 웅진지식하우스 / 2019년 4월
우리는 어느 순간부터 적은 노력으로 많은 성공을 바라게 된 듯 하다. 자기계발서도 한 때는 무조건 열심히 해라!! 라는 식이었다면, 지금은 적당히 해라. 성공이 별거나 내가 행복하면 성공이다😆 이렇게 바뀌어 가는 추세랄까? 그렇다고해서 둘 다 잘못되었다고는 할 수 없다. 아무리 열심히해도 소위 말하는 금수저를 따라가기엔 너무나 많은 시련이 있고, 그 시련 뒤에 금수저를 따라잡는다는 보장도 없다. 그렇다고 아무 노력을 하지 않으면 더욱 더 격차가 벌어지는 것도 사실이다. 어느 순간부터 나 역시도 ‘아몰랑, 대충대충 살자’라는 마인드로 변해가지만 천성이 욕심이 많고 칭찬을 좋아하는 사람이다보니 늘 이상과 현실이 충돌중🤜🏻🤛🏻
이 책은 모든 후회를 뒤로하고 다시금 진정한 변화를 일구려는 사람들을 위한 책이며 이 책이 불편하다면 읽지 말고 필요한 사람을 주라는 핵사이다같은 저자의 말과 함께 시작한다.
나를 믿고 한 발 한 발 내딛어야 한다. 대충 사는 것도 좋지만 대충 사는 와중에도 내가 추구하는 성공을 위해, 나를 던져야 한다. 나는 못한다 못한다만 계속해 되풀이하지 말고 그 무엇보다도 나 스스로와 약속한 것은 미루지 말자. 이 책의 저자는 잡소리(?)가 없어서 좋다. 글을 장황하게 풀어놓는 것이 아니라 팩트만 딱 심어주니 가독성도 좋고 이해도 빠르고 자기계발서를 별로 좋아하지 않는 편인데 참 재미있게 읽은 것 같다. 너무 앞으로를 걱정하지 말고 현재를 살라는 띵언과 함께 개리 비숍의 강의 끝🤗