-
-
365일 생각하는 빵 - 도쿄를 사로잡은 빵집 ‘365일’의 철학과 맛의 비법 ㅣ My Favorite Things
스기쿠보 아키마사 지음, 박햇님 옮김, 김혜준 외 감수 / 나무수 / 2019년 3월
평점 :
절판
나는 베이킹을 해본 것도 주변 사람들 생일 날 당근케이크 몇 번 구워본 게 전부에, 사실 빵을 그다지 좋아하는 편은 아니다. 가끔씩 내가 찾는 빵은 베이글, 바게트 정도? 이런 내가 빵에 대해 왈가왈부하는 것은 우스운 일이지만서도 요즘들어 유난히 맛있는, 건강한 빵집들이 많이 들어서는 것이 아주아주 반갑다 :) 도쿄 요요기 공원역에서 1분만 걸어가면 있는 ‘365일’ 빵 하나를 만드는데에도 정말 많은 노력과 연구가 필요함과 동시에, 인기 빵집이 되면서도 초심을 잃지 않는 경영 철학에 나조차도 도쿄에 가면 꼭 가보고 싶다는 생각이 들었다. 만드는 방법과 사진이 어우러져 이 곳의 바게트빵이 너무나 궁금해지는 중🤤 베이킹을 하지 않는 나도 이 책에 나와있는 레시피대로 빵을 만들어보고싶은 욕구가 가득해지는 걸 보면, 베이킹하시는 분들에게는 얼마나 자극이 되는 책일런지, 이 책을 읽는 내내 계속해 생각나는 인친님께 이 책을 선물해 드려야겠다.😉
⠀⠀⠀
‘도쿄 빵집’을 검색하면 항상 등장하는 그곳, 계속해서 행복을 굽는 빵집 ‘365일’ 도쿄를 사로잡은 빵집 ‘365일’ 앞은 왜 늘 많은 사람들로 북적일까요? 궁금하신 분들은 이 책을 열어보세요🧡
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
#365일생각하는빵 #도쿄365일 #365일베이커리 #365일빵집 #도쿄빵집 #빵지순례 #빵덕후 #베이킹책 #베이커리창업 #베이킹 #베이킹레시피 #도쿄여행