1日 1行의 기적 - 무일푼 백수를 억대 연봉 CEO로 만든 실행의 힘
유근용 지음 / 비즈니스북스 / 2019년 3월

고등학교 스승마저도 ‘너 그렇게 살다가 사회에서 쓰레기 취급 받는다’라는 소리를 들을 정도로 아무런 계획도, 희망도 없이 살아왔던 저자가 소소하게 5분 운동, 10page 독서, 감사일기를 하루도 빼놓지 않고 실행하면서 일궈낸 성공스토리이다. 독서, 공부, 운동, 재테크. 거창하지 않은 작은 목표를 세워 단 하루도 빠짐없이 지켜나간 것이 1달, 1년, 10년이 흐르게 되니 인생이 달라지게 되었다. 어찌보면 아무리 작은 목표라도 무모할 정도로 아무런 꼼수도 없이 우직하게 매일매일 실행한다는 것은 참 어렵다. 나만 해도 A방법이 더 좋다면 A방법으로, B방법이 더 좋다면 B방법으로 계속계속 바꾸어가는 팔랑귀이기 때문🙉 한편으로는 너무 옛날 마인드가 아닌가 싶다가도 그가 하나의 목표를 잡고 이뤄내고자 하는 집념과 끈기, 성실함은 정말이지 본받고 싶다는 생각이 들었다. 그라고 당장 성과가 눈에 보이지 않는데도 주위에 흔들리지 않고 꾸준히 본인의 목표만을 위해 매일 같은 실행을 한다는 것이 쉽지만은 않았을 터. 꼭 이루고 싶은 꿈을 향해 달려가는 사람들은 저자를 벤치마킹하는 방법도 참 좋은 방법일 것이라는 생각도 들 정도. 꿈을 현실로 만들어 줄 인생 변화 프로젝트. 나도 하루 최소 30분은 꾸준히 독서를 하고 있으니 잘 하고 있는건가😆
⠀⠀⠀