나에게 마법 걸기
박성희 지음 / 지식과감성# / 2018년 8월

오랫동안 고전을 면치 못하는 인도 지사 주재원으로 발령이 난 남편을 따라 인도로 떠난 저자
하필 덥고 냄새나고 더러운, 모든 게 열악한 나라 인도라니
먹을 것도, 변변한 한국 마트도 없고, 비행만 10시간 이상 걸리는 머나먼 곳이라니
내게 시련이 닥친 것일까

남편의 일로 인해 가족 모두가 떠나온 인도
그 곳에서 느꼈던 모든 감정들과 함께 겪어온 수 많은 일들, 틈틈히 다닌 인도여행을 써낸 책이다
인도라하면 나에겐 정말 꿈 같은 여행지 이지만,
두 아이를 데리고 떠나살아야한다면 나도 작가님처럼 뜨악 했을 지도 모를 만큼의 빈부격차로 인한 불편감이 많지 않았을까 싶다
표현 하나하나 섬세한 소녀같은 작가님은, 인생을 바꿔줄 마법같은 기회일지도 모른다는 생각으로 인도에 가서 온 몸으로 부딪혔고, 그것이 그녀에게 소중한 자산이 되었음을 작가님도, 나도 깨달았다
무엇보다 솔직하면서도 소녀같이 예쁜 작가님의 문체가 너무 좋았고,
내가 꿈꾸던 여행지에서의 삶을 현지인이 된 입장에서 풀어낸 이 책이 너무나 즐거웠다
언젠가 나 역시도 인도 여행을 가게 된다면,
작가님과 같은 느낌을 받을 수 있을까?

되는 것도 없고, 안 되는 것도 없다는 인도
이곳에서 ‘마담’으로 불리며 살아가는 나의 삶은 매양 새롭다
해 뜨는 모습, 구름이 유랑하는 모습, 불타는 노을, 별과 달이 속삭이는 걸 산 없는 평야 지대라서 더 훤히 볼 수 있다
강에서는 물소와 새 떼가 무리 지어 놀고, 정글에서는 온갖 과일이 익어가고, 바다에서는 엎치락뒤치락하는 하얀 파도와 꿈 실은 배가 떠다닌다
세상을 살다 보면 열심히 살아도 내 뜻대로 안 풀릴 때도 있고, 타인때문에 힘들어질 때도 많다
그래도 밝고 꿋꿋하기 꿈을 실현하기 위해 버텨야 한다
나 자신에게 마법을 걸자
이 세상은 나를 위해 만들어졌다고
언젠가는 내가 바라는 대로 꼭 살게 된다고