조각 조각 스티커 아트북 : 성경 ㅣ 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 21
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2023년 3월
6살 아드님이 매일 가지고 놀던 장난감도 싫증내하고
책을 읽는건 부담스러워하고
하원한 후 어떻게 놓아줘야하던 고민 중에 스티커북 이란걸 알게되었다
어떻게 성경을 쉽게 알려주지란 고민도 하던 참이었는데
성경 스티커북이라니 ^^
스티커를 붙이면서 놀이도 되고 성경이야기도 알게되고
울 아들에게 딱인 책을 찾았다
조각조각 스티커 아트북- 성경은 싸이클에서 나온 21번째 시리즈라고 한다
이외의 시리즈로는
탈것.곤충.동물.악기.세계국기.직업.명절 등
아이들이 흥미있어할만한 여러가지 주제의 스티커북들이 많다
성경 조각조각스티커 아트북에는 총 8가지 이야기인
아담과 하와, 노아의방주, 다윗과 골리앗, 모세의 기적, 아기예수의 탄생
어린이를 사랑하시는 예수님, 십자가에 못 박히신 예수님, 다시 살아나신 예수님
으로 구성되어있다
조각조각 아트 스티커북은
책안에 스티커가 따로 구성이 되어있어서
불편하게 뒷장에서 떼지 않고 바로 붙일수 있는 분리가 되어있는 스티커북이란게
가장 마음에 들었고 센스있었던 부분같다
완성을 다한후에는 완성본을 오려서 아이가 원하는곳에 붙이니
작은 액자의 느낌이 들기도 했다
앞에서 뒷쪽이야기로 갈수록 난이도 높은(스티커 개수가 늘어난다)그림으로
첫도전은 아담과 하와 노아의 방주 2장을 해보았는데
차근차근 연습하면서 완성도를 높이면 될것같다
탐구력 관찰력 주의력 집중력 표현력 소근육 발달에 좋다고 책안에도 소개 되어있는데
진짜 소근육 발달에는 최고이다
6살 아이라서 빈틈이 많이 보이는 완성작이지만
스스로 완성했다는 뿌듯함도 느낄수 있고
아이의 집중력도 볼수 있었고
같이 스티커를 붙이면서 성경에 관한 이야기도 나눌수 있어 좋았다
또한 친절하게 스티커와 책에 번호로 붙이는 곳이 적어있어서
숫자를 배워가는 6살 아이에게는 숫자 찾는 흥미 유발도 이끌어줘서 숫자 공부도 할수 있게된다 ㅎㅎ
스티커를 붙이면서 놀이도 하고 공부도 하고 성경도 알고
하나의 책으로 여러가지를 이끌어주는 이런 유용한 책이라니
아이가 좋아하는 탈것.곤충등 다른 시리즈도 도전해봐야겠다
-이책은 컬쳐블룸을 통해 제공받아 작성된 글입니다-