콩이네 옆집이 수상하다! 초승달문고 39
천효정 지음, 윤정주 그림 / 문학동네 / 2016년 12월

콩이네 옆집이 수상하다 / 2-2 국어 교과서 수록 / 문학동네

82년생 천효정 작가님이 초등교사여서
 모든 등장인물이 딱!!!! 초등 저학년 아이들의 수준인거죠~~

읽어주는 내내 두 아들이 얼마나 깔깔 거리며 웃던지 저도 그 모습에 덩달아 배를 잡고 웃었답니다 ㅎㅎ

자기전에 이불속에서  읽어주니 내일 또 읽어달라고 해서 손가락 걸고 약속했답니다.

마지막장을  넘겨서는 지난 번 봣던
" 안읽어 씨 가족과 책 요리점 " 을 보며 반기네요~~

책들이 다 재밌다며 다음엔 또 어떤 책이 올지 벌써 기대합니다!!!

막내가 형보다 더 좋아하는 문학동네 책들입니다!!!

내용도 그림으로 대충 알아채고 혼자 웃고 있어요 웃겨요~~^^

콩이네 옆집이 수상하다!!! - - - 문학동네

초등 1학년인 둘째 아들의 친구 같은 귀여운 등장인물들 소개해요~~

콩이.. 주인공

빨빨거리며 싸돌아다니길 좋아하는, 어려운 친구들을 잘  도와주고 선입견 없이 있는 그대로의 친구들 모습을 믿어주는 착한 생쥐

빽.. 뒷말 대장 두더쥐

남의 험담을 너무 좋아해서 친구가 없어요
당근 따돌림을 당하죠
하지만 착한 콩이는 예외구요~

씨니.. 비비 꼬아 청개구리

남의 말을 꼬아대니 역시 친구들이 싫어해요
비꼬아 말하는 버릇을 고치려하지만 잘 안되죠
그래도 콩이는 어려울때 도와주었지요

떡두..  씨니의 새로운 친구 두꺼비

느닷없이 나타나 씨니의 부담스런 말투를 좋아하는  유일한 친구

깡군. . 얼굴의 칼자국으로 공포의 대상인 건달 청설모
붙임성 좋은 콩이는 깡군과도 비를 피하며 도토리도 까먹는 시간을 보내요~

둘의 뒷모습이 정겹죠???  내용에 그림이 너무 잘 어울려요~~~

소문만 무성했던 공포의 옆집 동물은?????

똑똑똑 !!!!  문소리에 모두들 두려움에 떨지만 용감하고 긍정적인 콩이가 문을 엽니다!!!

어머나!!!!

그 공포의 주인공은 바로 바로 개미 엿어요???

따끈한 시루떡까지 들고 인사를 왓네요~

콩이는 이제 옆집 동물과 친해져서 개미네도 놀러가고 여왕 개미와 즐거운 시간도 보냅니다~

어쩜 어쩜..

이렇게 초등 저학년 아이들의 생각과 시선을 재밌게 표현하는지 ~

" 친구들과 사이좋게 지내려면 불라블라~~~"

백번을 말해줘도 시큰둥 하던 아들은 고개를 끄덕이면서 재밌어햇고요

형아가 크게 깔깔 웃자 아는지 모르는지 동생도 쓰러지며 웃네요 ㅎㅎ

개미가 궁금해진 막내와 개미에 관한 책을 좀 더 찾아보았네요~~

이젠 길에서 개미를 보면 집이 어딜가???  궁금해질거같아요~

형아를 위한 동화책이지만 동생도 함께 보니 더 알찬 시간을 보냈어요!!!!

모여사는 동물들...

개미도 있고 꿀벌도 있어요

동생은 개미집이 좋고, 형아는 맛난 꿀이 가득한 벌집이 더 좋다고해요!!!

모든 길은 로마로 통한다!!!!

결국 책 읽기는 맛난거 주세요~~ 로 끝을 맺었답니다 ㅎㅎ

초등저학년 아이들의 사회성을 키워주는 재미 만땅 귀여운 동화책!!!!

콩이네 옆집이 수상하다!

아이와 인생의 대화를 하고 싶을때 물꼬를 터 주는 책 이네요~~~

친구들과 사이좋게 지낼 수 있게 하려면 이러 저러 해야해요!!!!  라고 말하지 않아도 이 책을 읽어주면 쉽게 전달이 되구요~~

" 콩이네 옆집이 수상하다! " 덕분에

엄마와 아이가 함께 즐겁게 독서하는 행복한 시간이 되었답니다!!!!

아이들와 좀더 소통 하고 싶어서 응모했던

문학동네 책 시식단 " 책읽어 씨 " 가족이 되어서 원하던 바를 이루고 있어서 감사한 하루입니다!!!