수도권에 내 아파트 한 채 없겠어? - 대체불가 유망 입지지도 TOP 16
갓서블 지음 / 매일경제신문사 / 2024년 3월
수도권에 내 아파트 한 채 없겠어
자산을 늘리기 위해서는 주식 투자나
부동산 투자 등 노동 수입이 아닌 자본 수입을 높여야 한다.
나의 성향과 멘탈을 보면 주식 투자는 맞지 않았다. 조급함이 너무 크고 간이 콩알만 해서이다.
부동산 투자는 주식 투자와는 달리 조급함을 마음대로 발휘할 수가 없다. 강제적으로 장기 투자를 하게 되기 때문이다.
임장을 다닐 때면 기운이 나고 신이 나고 기분이 좋다.
이것만을 보고 부동산 투자가 나에게는 잘 맞는다고 하기에는 좀 지나침이 있으나 일단은 재미가 있으니까 쉽게 포기하지는 않는다.
수많은 부동산 투자로 성공한 사람들은 첫째도 입지 둘째도 입지 입지가 가장 중요하다고 한다.
수도권에 내 아파트 한채 없겠어
이 책은 방대한 수도권의 유망한 황금 입지를 간결하게 정리해 주었다. 경기도 전문가인 갓서블님의이 책은 종잣돈이 적은 부린이들에게는 반드시 읽어야 할 필독서이다.
모두가 서울의 부동산을 사고 싶어 하지만 종잣돈은 그것을 허락하지 않는다.
경기도에 내 집 마련을 하거나 상급지로 갈아타기 위해서는 이 책을 통해 입지 공부를 반드시 해야 할 것이다.
YouTube와 네이버에서만 해도 부동산 투자에 관한 수많은 정보가 쏟아지고 있다. 하지만 그 속에서 알짜 정보와 단순한 관심을 끌기 위한 영상을 구별할 수 있어야 한다.
그것보다 더 중요한 것은 입지를 파악하는 능력이다. 나만의 기준을 가지고 저평가된 아파트를 알아내는 안목이 필요하다.
이 책은 경기도의 입지를 정확히 이해하고 나만의 기준을 세우도록 도와주어 어렵게 모은 소중한 자산을 쇼핑할 때보다도 더 쉽고 경솔하게 남의 말에 쉽게 속아서 부동산을 사는 어리석은 실수를 하지 않도록 도와줄 것이다.
#수도권에내아파트한채없겠어
#수도권입지분석