심플 원피스 - 만들기 쉽고 예쁜
부티크 지음, 호리에 마사코 옮김 / 리스컴 / 2022년 4월
만들기 쉽고 예쁜 심플 원피스
리스컴 출판사에서 출간한
쉽게 만들어서 예쁘게 입을 수 있는 패턴 서적이에요.
덕분에 간단하고 빠르게 한 벌 완성했답니다.
날이 흐려서 사진이 참 안 이쁘게 나왔어요. 열심히 만들었는데 만들기 보다 어려운 사진 찍기입니다.
들판이나 바닷가에서 찍었어야 할
밀짚모자에 잘 어울리는 디자인과 컬러에요~~
아쉽게도 입어보니 어울리는 디자인이 아니에요 ㅠㅠ
날씬해 보이라고 세로 스트라이프를 골랐는데
정성 들여 만들었는데 흑~
살을 빼야 입을 것 같아요. 마른 체형에 쫄바지랑 쫄티를 이너로 입으면 이쁠듯하네요.
신나서 밤을 새며 달리던 미싱을 완전히 놓아버렸던 시간이 5년쯤 되네요.
아이 키우면서 시작했던 미싱은 재취업하고는 먼지만 쌓였답니다~
그러다 지난달 더 큰 집으로 이사를 하면서
제일 큰 안방에 미싱을 들여놓으니 미싱 할 맛이 제대로 나는 거예요~
안방 앞의 큰 베란다에 재단 책상을 두고, 안방에 미싱과 다리미판, 드레스룸에 원단을 정리했더니 동선이 편해서 미싱을 매일 하고 싶게 만들어요.
워킹맘이라서 미싱을 안 했던 것이 아니라, 좁아서 동선이 불편해서 안 했었네요, 5년이 넘도록 ㅠㅠ
다 버렸던 원단 다시 사야 하고 그렇지만 지름 지름이 행복해요 ㅎㅎ
패턴도 다시 사야 하는데 이번에 심플 원피스 책을 만났네요.
저 많은 원피스들 모두 쉽고 예쁘게 만들 수 있어요.
조금씩만 응용하면 다양하게 연출이 되는 원피스입니다.
아래와 같이 실물크기의 패턴을 펼치고 좀 어지럽다 싶으면 형광펜으로 살짝 그려주고서 패턴을 복사하면 편하답니다.
부직포를 이용해서 원하는 디자인의 패턴을 그려서 사용하면 되세요~
사이즈가 세 가지니 맞는 것을 선택하시면 되고요.
재단 후에 열심히 안단에 심지를 붙이고 재봉을 시작합니다.
패턴 복사와 재단이 가장 귀찮은데 재봉을 할 때가 젤 재미있어요!!
열심히 박음질하고 다림질해주면 완성입니다.
비록 안에 입을 쫄쫄이도 없고 뚱뚱해 보여서 마네양이 입고 있지만
기분은 좋아요.
언젠가 살 빼고 밀짚모자도 쓰고 바닷가 가서 인증샷 찍어보렵니다~~
본 포스팅은 업체로부터 지원받아
직접 체험 후 작성한 후기입니다.