푸른 꽃의 나라 영덜트 시리즈 1
프랜시스 호지슨 버넷 지음, 실(Yssey) 그림, 조현희 옮김 / 희유 / 2024년 3월

푸른꽃의 나라! 표지에서 느껴지는 푸르른 색감은 우아하고 아름다운 느낌을 줍니다.

누가 만든 어떤 나라일까라는 궁금증이 생깁니다.

아이들에게 책을 권할 때 먼저 읽어보고 권하는 편입니다.

희유에서 나온 영덜트 시리즈1도 재미있게 읽고 아이에게도 권했습니다.

무엇보다 원작자 프랜시스 호지슨 버넷의 이름이 반갑기도 했습니다.

그녀는 1849년 영국에서 태어났다고 합니다. 우리가 잘 알고 있고 많이 보았던 소공자,소공녀,비밀의 화원40여편이 넘는 동화와 소설, 희곡을 썼지요.

어린시절 너무나 좋아해서 읽고 또 읽던 소공녀의 작가라고 하니 더욱더 마음이 갑니다.

이렇게 오래전에 쓰여진 글을 현재 읽어도 재미있고 감동을 느꼈을 때 기분이 행복감을 느낍니다.

사납고 잔인한 최초의 왕 모드레스! 사나운 왕이 다스리는 나라는 행복할 수가 없었겠지요.

주인공인 아모르는 장차 왕이 될 운명이지만 현명한 엄마는 자신의 아빠처럼 죽음을 당할수도 있기에

그녀의 스승이었던 태고의 존재에게 아들을 맡깁니다.

험준한 바위의 성으로 가 아이가 왕위에 오를때까지 오지 말라고 말합니다.

어린왕은 태고의 존재와 함께 자연을 배우고 성장해 갑니다.

맑은눈에 즐거움이 가득한 만물을 가득 담았고, 백성들을 만나게 되는 날이 옵니다.

백성들은 너무나 잘생긴 왕도 나라를 힘들게 할 것이고 생각했지만

시간이 지날수록 현명한 왕이라는 것을 알게 됩니다.

새로이 즉위한 왕은 푸른꽃의 법을 선포합니다.

푸른꽃의 법은 나라를 아주 아름답게 만들어 주게 됩니다.

그 과정속의 백성들은 책을 읽는 독자에게도 생각을 하게 되는 시간을 선물합니다.

아이들과 함께 읽고 이야기를 나눠보아도 좋을 듯 합니다.

본 리뷰는 리뷰어스클럽을 통해 출판사로부터 책을 제공 받아 주관적으로 작성하였습니다.