Live 과학 첨단과학 13 : 드론과 플라잉카 - 새 교육 과정에 따른 학습 만화 Live 과학 시리즈 13
최재훈 지음, 인진호 그림, 전영석 감수 / 천재교육(학습지) / 2018년 7월

라이브과학 시리즈 초등추천도서로 임명합니다!

초등과학 학습만화 라이브과학 드론과플라잉카 읽었어요^^

라이브과학 몇권 읽더니 더 사달라고 난리네요~

갑자기 라이브과학 전집에 눈이 돌아갑니다~~~

라이브과학 학습만화는 드론과 플라잉카, 3D프린팅, 게임 소프트웨어, 인공지능 로봇, 가상 현실 증강현실 등

아이들이 흥미로워하는 주제가 많더라고요.

새 교육과정에 따른 학습만화이고 어렵게 느끼는 과학 원리를 만화로 재미있게 익힉 수 있어서 좋더라고요.

특히 멀티미디어 이용하는 게 아이들이 너무 재미있어 하더라고요,

QR코드를 통해 라이브과학 앱을 다운로드 하고

라이브영상 코너에서 카메라 마크가 있는 칸 전체를 비추면 멀티미디어가 나오거든요.

드론과플라잉카에서는

드론을 어떻게 만들고 조종하는지

일상 생활에서는 드론을 어떻게 활용하는지

드론과 플라잉카는 우리의 미래를 어떻게 바꿀지에 대한 주제로 차례가 나와요.

드론이 최초에는 사람을 해치는 무기였다는 사실..

학습만화를 통해 재미있게 알 수 있었고요.

★ 표시는 과학관련 어휘

▶ 표시는 일반 어휘로 구분이 되는데요

어려운 낱말도 그때그때 확인하면서 읽을 수 있어요.

특히 라이브영상으로 더 자세하고 재미있게

해당 내용을 확인 할 수 있답니다.

드론의 종류로

<마이크로 드론 / 촬영 전문 드론 / 배달 전문 드론 >이 있는데요
아이들이 직접 조정해보면 더 재미있을 것 같아요.

아직 드론을 접해보진 못했지만

라이브과학으로 먼저 만나보니 좋더라고요.

라이브과학 라이브영상으로 드론 영상도 보고요~

인포그래픽 핵심과학에서는

한장을 그림이 눈으로 들어와서 이해가 더 쉽게 되는 것 같아요.

드론의 발달과정을 그림으로 봤고요~

플러스 통합과학에서는 수학, 역사, 음악, 미술 등 다양한 과목과 연계된

공통의 주제를 통해 지식을 넓힐 수 있답니다.

톡톡과학으로 드론 조종기의 구조도 자세하게 볼 수 있고요.

그림으로만 봐도 상당히 복잡해 보이더라고요.

환경에 도움을 주는 드론도 톡톡과학으로 살펴봤는데

산불감시 드론, 산악구조 드론, 환경감시 드론 등

다양하게 환경에 도움을 주고 있더라고요.

플라잉카의 종류가 있는데

날아오르는 방법에 따라 두 가지로 나뉜다고 해요.

헬리콥터처럼 바로 위로 떠오로는 프로펠러를 가진 플라잉카가 있고

비행기처럼 고정 날개가 있어 활주로가 필요한 플라잉카가 있다고 해요.

다 똑같은줄 알있는데 플라잉카에도 종류가 있다는 사실을 라이브과학 학습만화를 통해 처음 알게 되었네요.

재미있고 유익한 내용이 많아 초등추천도서로 좋은 것 같아요.

도전 과학퀴즈는 그냥 문제를 풀어보는 것도 좋지만

QR코드를 통해 스마트폰으로 게임을 하면

아이들이 더 재미있어 하더라고요.

드론과플라잉카 학습만화를 읽고 학습한 내용을 다시 한번 복습하는 시간이랄까요~~

먼저 해당 도서를 다운로드 하고요~

11번 책 인공지능 로봇부터

15번 핀테크와 가상화폐까지 게임으로 학습할 수 있답니다.

게임으로 해서 그런지

재밌다고 또 하고 싶다네요.

라이브과학 드론과플라잉카를 여러번 읽고 게임을 하면 더 좋은 성적을 낼 수 있을겁니다.

ㅎㅎㅎ