기적의 영어리딩 50 Book 1 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

기적의 영어리딩 50

초등학교 3학년~

처음 영어수업이 있는 학년이죠~

아이가 학교다니면서 영어교과서는 집으로 거의 가져오지 않더라고요^^;;

사실 처음 교과서 받을때 말고 본적이 없어요 ㅠㅠ..

수학익힘책은 몇번 가져왔는데 정말 궁금한 영어교과서는 본 기억이 거의 없네요~ ㅎㅎㅎ

집에서도 영어공부를 하면 좋을것 같아서 요새 기적의 영어리딩으로 초등영어 공부하고 있거든요.

기적의 영어리딩은 패턴리딩으로 기초를 다지고

다양한 글감으로 즐겁게 공부하고

리딩뿐만아니라 초등 필수 어휘학습까지 되더라고요.

단계 선택은 아이 학년으로 선택했는데요

초등 2~3학년이면 기적의 영어리딩 50 단계더라고요.

7세부터 초등6학년 이상까지 단계가 있으니 참고하세요.

유닛 16까지 있는데요

하루에 하나씩 하고 다음날 워크북까지 하면

32일 완성이네요.

리딩, 스토리 체크, 워드 체크, 패턴 체크, 워크북 활동

그리고 무료 부가 학습자료까지

구성이 너무 좋은 것 같아요.

뒷장에는 필수 어휘 96개의 단어가 나와있어요.

아이와 영어공부하기전에 단어부터 알면 좋을 것 같아요.

시작한지 얼마되진 않았지만

아이가 유닛16까지 끝내면 정말 뿌듯할 것 같아요.

그림도 예쁘고 색감이 다양해서 아이들이 좋아하는 것 같아요.

반복되는 패턴이 있어서 학습이 지루하지 않고요~

오늘의 패턴만 알아도 반은 성공입니다.

지문 읽기전에 패턴 표현과 단어부터 공부하면 도움이 되는 것 같아요.

I am going to ★

'나는 ★할 거예요.'라고 해석~

지문이 9줄인데 같은 패턴이 5줄이 나오더라고요~

또 QR코드가 있어서 CD플레이어 없이 스마트폰으로 간편하게 영어공부가 되더라고요.

물론 CD도 있습니다^^

처음에 CD플레이어로 듣다가

해보니 스마트폰이 참 편리하더라고요~

아이가 스스로 터치하면서 초등영어 공부하고 있답니다.

요새 아이들이 스마트폰 조작은 더 잘하는 것 같아요^^;; ㅎㅎㅎ

기적의 영어리딩 30단계, 50단계는 패턴학습으로 재미있게 리딩 첫걸음 떼기 좋은데요.

생각보다 재미있게 영어공부가 되더라고요^^

아직 글씨는 엉망이지만~

대부분 답도 맞고

QR코드로 리스닝 하면서 초등영어공부 잘 하고 있답니다.

워크북 하면서 배운 내용을 확인하고요~

워크북은 한장이라 부담도 없는 것 같아요.

QR코드 사용하니 스스로 자학자습이 쉬워지는 느낌이 들더라고요.

기적의 영어리딩 50 초등영어공부 홈스쿨링하기 딱~~ 좋은 것 같아요.