여자, 세상을 유혹하라 - 세계 최고의 여성지 코스모폴리탄 편집장의 76가지 시크릿 노하우!
케이트 화이트 지음, 최지아 옮김 / 고려원북스 / 2008년 7월

이렇게 칼라플하고 감각적면서 솔직담백한 책은 처음 접해본다.

코스모폴리탄 편집장인 <케이트 화이트> 그녀가 조용히 은밀히 알려주는 여자 스스로를 더욱 아름답고, 섹시하게, 자심감 충만한, 매혹적인 여성으로 거듭 날수 있는 비법을 전수 해주는 아주 특별한 여자를 위한 삶의 지침서를 만났다.

<케이트 화이트> 그녀의 말대로만 하면 세상 어느 섹시한 여배우도 부럽지 않을 것만 같다.

그러나, 중요한 것은 여자인 본인 스스로가 알고, 실천하고, 노력하는 것이다.

알지만 실천하지도 노력하지도 않으면 아무짝에도 쓸모가 없는 정보 일뿐인 것이다.

작가 본인의 프로필 사진을 보더라도 자신부터가 아주 섹시하고 당당한 미소를 가졌고 매력적인 여성이다.

코스모폴리탄의 편집장으로 일하면서 각계의 전문분야의 사람들에게서 전수 받고, 보고 배운 비법을 아주 친절하게도 이렇게 책으로 모든 여서들과 공유하려는 아주 아량이 넓고 친절한 여성이 아닌가.

그녀가 들려주는 뷰티, 패션, 연애, 섹스, 커리어를 읽다보면 만고의 진리가 아닐 수 없다.

자신을 가장 아름답게 하는 것은 자신 스스로의 마음가짐이며, 노력과 투자의 산실이란 것을 말하고 있었다.

그리고, 동서를 막론하고 남성에 관한 편견과 심리는 놀랍도록 고개를 끄덕이게 하는 진실이 담겨 있었다.

여자와 남자의 다른 점을 파악하고, 구워 삶아 내 손에 올려 놓고 주무를 수있는 방법과 알맞게 간을 치고 내 입에 맞추는 노하우는 남자의 심리를 조금만 이해하고 받아 들이기만 하면 된다.

삶이란 언제나 피곤하게 신경을 쓰고 게을러지면 안되는 것이다.

예쁜 여자중에 게으른 여자는 없다. (단, 원래 이쁜 여자(얼굴이나 몸매)는 있을 수있다. 아주 예외이다. )

자신의 인생에 성공하고, 세상에서 가장 멋진 남자를 사로 잡아 연애에 성공하고, 매력적인 여성으로 살아가는 것은 온전히 자신의 관심과 학습, 노력, 투자, 부지런함으로 완성되는 것을 이 책을 통해 깨달게 되었다.

지금까지의 나는 외모에 관심을 끈은지 오래 되었고, 남편의 사랑을 받는 일에 열중하지도 않는다.

그리고, 현재는 직업도 없어 커리어우먼도 될 소지가 전무한 상황이다.

<여자, 세상을 유혹하라>를 읽으면서 내 자신에 대해 한없이 부끄럽고 회의가 들었다.

외모에 대해 노력도 관심도 투자도, 전혀하지 않으며, 내 자신의 커리어를 위해 공부(투자)나 시간 할예를 하지 않고 있었다.

이 책은 이렇게 나태해져 버린 나에게 경고등을 키고 사이렌을 울려대며 위험신호를 보내고 있었다.

한심하기 그지없는 내 자신에 대해 생각하고 반성하면서 새로운 마음가짐을 다지게 되는 시간이였다.

이 책을 꼭 껴안고 '처녀 때의 나는 이렇지 않았는데' 하는 신세한탄을 하는 대신 아줌마라도 매력적인 여성으로 거듭날수 있음을 상기하고 삶의 지침서로 삼겠다.