기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학(하) (2024년용) - 처음 고등수학을 배우는 분들을 위한 기본 실전 마더텅 고등수학 (2024년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2022년 6월

마더텅 고등수학 3800제는 2024 적용 교육과정에 맞는 기본개념과 실전연습 문제들이 실려 있어요

전국연합학력평가 중요 기출들이 수록되어 있구요.
검더텅 풀기 전에 푸는 기초 교재쯤이라 생각하시면 되는 것이 기본개념이 정말 정말 중요하게 잘 디뤄져서 자세히 나오거든요.

큐알코드가 있어서 전 단원개념 및 중요 문제 풀이 동영상 강의가 무료 제공되구요. 구성을 보니 해당 과정을 처음 접하는  학생들에게 적합한 교재라고 생각해요.

step 1으로 처음 이해하는 자세한 개념이 나오는데

tip에서 개념에 대한 추가 설명이, sample에서 구체적인 예시가 나오고, sol.에서 공식 또는 정리가 유도되는 과정이 소개되어요.

step 2에 개념을 익히는 기본 문제가 나오는데 공식을 적용하는 문제, 빈칸 넣기, 보기에서 고르기 등과 같은 문제가 나와요~

step 3 에 시험에 나오는 유형 문제들이 실려있는데 실제로 학교 시험의 쉬운 유형들이 요 정도로 나오는 듯 해요. 학교 시험 뿐 아니라 전국연합학력평가 대비까지 함께 할 수 있는 좋은 교재라고 생각해요.

마지막으로 step 4 로 실전완성 중단원 종합 문제가 나온답니다.

이렇듯 다양한 문제들이 골고루 많이 실려 있고 기본개념이 그야말로 탄탄하고 꼼꼼하게 잘 정리되어 있어서  중간고사 기말고사 대비로 좋은 교재라고 생각되어요.

#마더텅고등수학 #마더텅3800제 #고등수학3800제 #고등수학문제집 #3800제