Benchmark Reading 3.1 (Student Book + Workbook + MP3 QR 코드) - Lexile 공식 인증 초등 리딩 시리즈 / 교재 + 워크북 + QR MP3 음원 Benchmark Reading
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 6월

미국 교과 과정을 주제별로 엮은 단계별 리딩 시리즈, 벤치마크 리딩!!

미국 Benchmark Education사와 YBM이 함께 만든 영어 독해 교재랍니다.

Benchmark Education은 California, Colorado, Michigan, Minnesota 등 4개 주의 180개가 넘는 학교 외에 해외 2만 곳 이상의 학교에서 사용하고 있는 권위있는 컨텐츠 출판사랍니다.

Benchmark Education의 리더스 159권을 활용해서 YBM에서 개발했다고 해요.

영어독해실력은 물론 문해력까지 동시에 키워줄 수 있는 영어독해 교재로 강력 추천!!

Science, Social Studies, Literature, Math 등 미국 교과서를 따로 볼 필요 없이 주요 과목과 연관된 컨텐츠를 선별해서 한국 교과 과정과 학습자 수준을 고려해서 원문 텍스트 내용을 재구성해 만들어진 교재라고 해요.

렉사일 인증 획득은 물론이구요!

벤치마크리딩 시리즈는 5단계고 단계별 3권씩이니, 총 15권 구성이예요.

막둥이는 초4고 링크 시리즈 익숙하지만, 벤치마크리딩은 조금 다를 것 같은 구성에 안전하게 3.1으로 선택해

학습중인데 전혀 부담스러워하지 않고 너무나 잘 따라와주고 있어요. :)

단어수, 렉사일 지수 단계별로 궁금하셨던 분들 아래 표 첨부하니 도움 되시길 바라요.

책 표지에 큐알코드가 있어서 책 본문은 물론 Key words, Reading passage, Build language 부분을 정확하게 들어볼 수 있어서 좋아요. 저희는 큐알코드 꽤 자주 이용하는데요. 제가 여유로울 땐, 함께 읽고 따라하는 방법으로 학습하지만, 그렇지 않을 때는 아이 혼자 진행하는 경우가 많아서 아무래도 정확한 발음이 꼭 필요하거든요. 반드시 듣고 따라 말해보는 과정은 정말 중요하게 생각하고 있구요 ^^

벤치마크리딩 시리즈는 실제 학원에서도 많이 이용되는 교재인만큼, 선생님들을 위해 다양한 강의 자료로 활용할 수 있게 ybm북샘 사이트에서 e-book. MP3, Answer keys, Worksheet 등의 부가자료들을 다운받아 활용가능해서 참 좋네요.

벤치마크리딩 3.1 레벨 교재 구성이예요.

총 12개의 유닛으로, 타이틀과 subject, genre, key words, reading skills, build language 가 쭉 나와서 어떤 내용을 학습할 것인지 알 수 있구요.

유닛 1의 첫번째 타이틀은 Jimena Visits a Museum 이예요.

사진을 보고 먼저 전반적인 내용을 추측해 볼 수 있고, 본문에서 나올 단어 미리 배워보고,

아래 문제를 통해 써보구요

본문 내용은 157단어 제시되어 있고, 여주인공인 Jimena가 박물관에 가서 무엇을 배울 것인지 생각하며 읽을 수 있게 focus로 제시되어 있고 앞에 나온 단어들이 본문에 하이라이팅되어 나와요.

글밥도 적당한 수준입니다.

지문은 3페이지 정도에 걸쳐 나오고 짧은 편은 아니지만, 문장 호흡이 긴 편은 아니라 그리 힘들지 않게 아이가 재미있게 읽으며 문제도 풀었어요. 지문의 주요 내용 파악하기, 진위 여부 가리기, 빈 칸에 알맞은 단어 채워넣기 등 문제들이 나오구요.

Reading Skill로 이야기 구성하기가 나와서 앞에 나왔던 지문의 내용을 다시 정리하는 부분이 있는데, 저는 개인적으로 이런 유형의 문제를 참 좋아해요.

본책을 다 풀고 워크북이 뒷부분에 있어서 좀더 세심한 학습이 가능해요.

단어, 문장, 독해 연습 다시 한번 하면서 내용도 정리하고 기본적인 독해 스킬을 키울 수 있는 정말 좋은 교재라서 막둥이와 저 요즘 넘 재미있게 요즘 진행 중이랍니다.