SCP 재단 : 스페셜 에이전트 2 SCP 재단 그래픽 노블
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 6월

세계 각지의 초자연적인 존재들을 확보 격리하여 인류를 보호하는 비밀 기관, SCP 재단!

기존에 나온 SCP 시리즈와는 조금 다른 시각에서 쓰여진 SCP재단 스페셜 에이전트 2 오늘 소개해 드려요.

세계에서 가장 위험한 환경에서 근무하는 스페셜 에이전트들의 생존 노하우가 가득가득 담긴 스페셜 에이전트 2!

지난 번에 스페셜 에이전트 1권도 넘넘 재미있게 읽었는데 2권이 또 금새 나왔네요.

도대체 끝은 어디인건지..... ㅎㅎㅎ

케냐 국립공원에서 벌어지는 SCP 스페셜 에이전트들의 이야기.

이번 2권에서는 조금 독특했던 것이, 바로 GOC (Global Occult Coalition) 이라는 단체가 나오더라구요?

일명 세계 오컬트 연합. 기존의 SCP 를 확보해서 격리하는 기존 재단과는 달리 SCP의 파괴를 주목적으로 활동하는 단체라서 이 두 재단과 단체가 사사건건 경쟁하는 사이라고 해요.

역시 기괴하고 기발한 존재들이 많이 나오는 책이다보니 캐릭터들 하나하나 살펴보는 재미도 있었어요.

이 모든 창의력과 상상력은 어디서 나오는 걸까요 정말..ㅎㅎ

SCP-786 이던가.. 하는 타입은 깔때기 열두 배 라는 존재인데 평범한 깔때기와 동일하지만, 고밀도 중합체로 이루어진 거대한 깔때기라서 능력도 정말 다양하더라구요?

스마트폰을 12배로 확대할 수도 있고 피험자를 12배로 축소시킬 수도 있고, 또 축소된 피험자를 12배 재축소 시킬 수도 있다는 거. 이 과정에서 살아있는 생명체가 이 깔때기를 통과했다가는 검열되는 결과 (DELETED)를 맞게 된다고.

실제로 아이들이 검색해서 SCP 사이트에 저도 들어가 본 적이 있었는데 각 scp 객체에 대한 자세한 소개가 나와 있으니 관심있으신 분들은 들어가 보세요 ^^

*출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성된 리뷰입니다.