바쁜 초등학생을 위한 빠른 자연수의 혼합 계산 - 혼합 계산의 기초, 괄호가 있는 계산, 혼합 계산의 응용 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 5월

아이들이 먼저 공부하자고 책부터 가지고 오는 바빠 시리즈! 바빠 시리즈를 접해 본 아이와 엄마들이라면 많이들 공감하실텐데요. ;)

그 어떤 교재보다도 쉽고 차근차근한 구성이 특징인 바빠 시리즈. 그리고 바빠시리즈하면 빼놓을 수 없는 인기시리즈가 바로 연산인데요.

이번에 혼합계산편이 신간으로 나왔답니다!

많이들 알고 계시겠지만,  이미 바빠 시리즈는 빠른 교과서 연산과 나 혼자 푼다 수학 문장제 시리즈 그리고 바빠 연산법 시리즈로 많은 인기를 끌고 있는데요. 저는 바빠 연산 교재 중에서도 내용 중심으로 따로 구성한 구구단,  시계와 시간, 길이와 시간 계산, 약수와 배수, 평면도형 계산, 입체 도형 계산, 자수의 혼합 계산, 분수와 소수의 혼합 계산 시리즈가 특히 마음에 들더라구요!

아이들마다 연산에서도 유독 약한 부분이 있게 마련인데 필요한 부분만 더 열심히 학습할 수 있게 한 맞춤형 교재라서 참 좋아하는 교재예요.

자연수의 혼합 계산 부분은 고학년 아이들이 많이들 어려워하고 헷갈려 하고 실수도 많이 하는 부분입니다. 그리고 중학교 고등학교 과정과도 밀접하게 관련이 되어 있기 때문에 실수를 하지 않으려면 정확하게 학습하고 가는 것이 중요한데요. 그런 부분에서 바빠의 자연수의 혼합 계산 이 교재는 정말 많은 분들이 필요할 것 같습니다.

이 교재는 괄호가 없는 자연수의 혼합 계산, 괄호가 있는 자연수의 혼합 계산, 자연수의 혼합 계산 응 용역 키우기 파트로 나뉘어서 구성되어 있는데요.

먼저 진단평가로 아이의 실력을 평가해요.

초4 막둥이가 진단평가를 풀어보았어요.

막둥이도 워낙 예전에 바빠 시리즈를 많이 접해 보고 여전히 좋아하는 출판사와 교재인데요, 내년에 초5 되니까 자연수의 혼합계산 부분 탄탄하게 다지고 가면 좋을 것 같아요.

자연수의 혼합계산은 연산은 물론 문장제 문제 형태로도 많이 출시되고 복잡한 문장을 읽으며 일목요연하게 식으로도 잘 세울줄 알고 실수없이 풀어내기까지 해야 하지요.

중간에 바빠 시리즈의 마스코트인 빠독이가 알려주는 꿀팁을 보며 개념을 더욱 쉽고 탄탄하게!!!

한 단원이 끝나면 배운 내용의 문제들을 다시 한번 확인하는 총정리 문제들이 나오는데 조금씩 단계를 높여 난도 조절된 문제들이 제시되고 있기 때문에 몰입하여 점층적으로 실력을 쌓아갈 수 있어요!

마지막 부분에 멋진 부록이 나오네요.

한눈에 정리하는 자연수의 혼합 계산 순서!!

학생들이 정말 헷갈려하기 쉬운 부분인데 이렇게 일목 유연하게 한 눈에 쏙 들어오게 정비가 되면 정말 좋을 것 같아요.