Who? K-POP BTS - 개정증보판 Who? K-POP
강진희 지음, 이혜진 그림 / 다산어린이 / 2022년 4월

전세계를 들었다 놨다 하는 영향력 있는 사람들, 그리고 사람들에게 귀감이 되며 선한 영향력을 발휘하는 사람들에겐 위인이라고 할 수 있겠죠. 다산어린이의 who 시리즈는 지구촌 다양한 분야의 리더를 소개하고 있는데요, 세상을 더 나은 곳으로 만드는 영향력을 발휘하는 위인들의 이야기, 이번에 BTS편으로 만나보게 되었어요.

둘째가 BTS 넘 좋아해요. 특히 슈가^^ ( tmi지만 엄마인 저는 RM이 제일 멋있더라구요) 이 책 보자마자 꺄악 하고는 단숨에 읽어내려 가더라구요.

본책과 함께 일러스트로 그려진 브로마이드도 함께 보내주셔서 아이의 기쁨은 두 배!
who 시리즈는 특히 아이들이 가장 닮고 싶어 하는 롤모델을 만날 수 있는 책들로 가득합니다.

BTS 편은 2018년 BTS의 더, RM의 UN에서의 연설로 시작하는데요. 워낙 유명한 연설이라 저또한 유튜브를 통해 많이 듣고 아이들에게도 보여주기도 했었어요. 한국 가수 최초로 유엔 총회에서 연설을 통해 전 세계 청소년들에게 희망의 메시지를 전달한 방탄소년단. 정말 너무 멋있지 않나요?

BTS 멤버들이 합류하게 된 이야기, 연습생 시절의 이야기, 그들의 선한 영향력, 방탄소년단의 성공 요인, 투어, 미국에서의 음악 시상식, 7명 각각의 프로필, 퀴즈 등 방탄소년단의 전반적인 내용이 가득해서 읽는 동안 가슴이 벅차올랐답니다.

단순히 재밌게 책을 읽는 것이 아니라 책을 읽는 동안 그것이 그것이 아이들에게 아주 큰 영향을 미칠지도 모르는 일입니다. 특히 요즘처럼 코로나가 장기화되면서 아이들이 예전과는 다르게 야외 활동에 어느 정도 제한이 많죠. 그렇기 때문에 집에서라도 좋은 즉, 좋은 즉, 양서를 읽으면 아이들에게 아주 많은 도움이 될 수 있고 나침반 역할도 될 수 있겠죠.

어린 시절 만난 한 권의 좋은 책이 인생의 아주 큰 영향을 지대한 영향을 미칠 수 있다고 저는 믿습니다.