수학전략 중학 2-1 (2023년용) - 고득점을 예약하는 내신 대비서 중등 과목전략 (2024년)
최용준 지음 / 천재교육 / 2022년 2월

큰아이 중 2되어 중간고사, 기말고사 치를 예정인데요.중1때는 수행평가와 단원평가 정도만 챙기면 되었는데, 중간기말 본다니까 은근히 신경이 쓰이더라구요.

수업 시간에 선생님 말씀해 주신 게 가장 중요하겠고 수학 과목은 특히 개념과 유형별 연습이 우선이기에 중간고사 기말고사에 잘 나오는 유형으로 대비한다면 고득점할 수 있겠죠.

천재교육의 수학전략 2-1 소개해 드립니다^^책은 중간고사 대비 1권, 기말고사 대비 2권으로 나뉘어져 있어서 분책해서 가볍게 가지고 다니기 좋겠구요.

안에 시험에 잘 나오는 개념 정리북이 있어 좋네요. 이것들은 반드시 제대로 알고 있어야 겠죠.

천재교육에서 나온 중학교 내신 전략 시리즈는 국어 영어 수학으로 구성되어 있습니다.

이 시리즈는 중학교 과정에서 꼭 익혀야 할 중요 개념들을 중심으로 정리한 내신대비 공통서라고 할 수 있겠는데요.

하루 6쪽, 주 4일, 총 4주 완성으로 체계적인 학습계획에 따라 매일매일 공부를 할 수 있게끔 좋은 습관을 향상시킬 수 있는 교재입니다.

개념 돌파 전략을 통해 교과서 핵심 개념을 익힌 다음에 문제로 개념을 잘 이해 했는지 확인합니다.

필수체크 전략으로 꼭 알아야 할 내신 기출 유형을 뽑아 익혀 보는 부분입니다.

교과서 대표 전략으로 내신 기출에 자주 등장하는 대표 유형의 문제들을 풀어 볼 수 있는 부분이죠.

누구나 합격 전략을 통해 난이도가 낮은 종합 문제로 학습 자신감을 끌어올릴 수 있고 창의 융합 코딩 전략의 문제들도 풀어봅니다.이 교재의 가장 중요한 부분이라고 할 수 있겠는데요 바로 중간고사 마무리 전략입니다. 학습내용을 마인드 맵으로 간단하고 쉽고 한눈에 보기 좋게 정리에서 그동안 배웠던 내용을 한눈에 파악할 수 있는 부분입니다.여기에 신유형 신 경향 서술형 전략의 문제를 통해서 내신 최신 기출문제들을 접해 보고, 마지막으로 적중 예상 전략 문제들을 통해 실제 시험에 대비할 수 있는 모의 실전 문제를 2회 분량을 풀어 볼 수 있습니다.그리고 똑같은 구성으로 기말고사편이 뒤에 나오게 되구요.

해답편도 아이가 충분히 혼자 공부하기에 부족함 없이 자세하게 잘 나와 있어서 좋네요.

요즘 아이들, 정말 바쁘잖아요. 중2 되며 본격적인 시험도 치르는데 내신이라고 벼락치기는 노노!! 내신은 항상 평소에 준비해야 하는 거죠^^ 매일매일 좋은 습관을 통해 꾸준한 학습력 향상과 함께 내신 대비도 해결되는 내신 전용 대비 교재랍니다!!