바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 4 - 읽는 재미를 높인 초등 문해력 향상 프로그램! ㅣ 바빠 독해
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 1월
작년 말에 바빠 독해 3단계 마무리 인증샷을 날리고 잠시 쉬었다가 4단계 들어가서 열공하고 있는 막둥이.
바빠 독해 시리즈는 지문 자체가 읽는 것이 넘 재밌다고 극찬에 극찬을~~~ 3단계도 신나서 금새 끝냈었는데 4단계도 즐겁게 진행중이랍니다
4단계는 3~4학년을 위한 단계구요.
바빠 독해는 독해를 어려워하는 아이들을 위해 재미있고 즐겁게 지문을 접하게 하는 교재예요.
괜스레 어렵기만 하면 독해에 벽을 치기가 쉬운데 바빠 독해 시리즈는 재미있게 풀 수 있는 교재랍니다!!
독해는 글을 읽고 의미를 제대로 이해하는 능력이 중요하다보니 글의 내용과 내가 기억하고 이해하는 내용이 얼마나 일치하는지의 과정을 계속 반복하는 거랍니다.
학년별로 과정별 목표가 다르겠죠.
3,4학년은 문단과 글의 중심생각을 파악하고 글의 유형을 고려하고 대강의 내용을 간추릴 줄 알며 낱말의 의미나 생략된 내용을 짐작해야 한다.
낱말과 낱말의 의미 관계를 파악하고 기본적인 문장의 짜임을 이해하고 사용한다.
?
시각이나 청각 등 감각적 표현에 주목하며 작품을 감상하고 이야기의 흐름을 파악하여 이어질 내용을 상상하고 표현한다.
이 정도 성취도에 기반을 두고 만들어진 교재라고 해요.
지문들이 속담, 교과 과학, 생활문, 교과 사회로 구성되어 있는데 국어, 사회, 과학 교과와도 연계되었으니 학교 공부에도 많은 도움이 되겠죠?
어휘와 글을 제대로 이해했는지의 이해력, 추론능력, 사고력, 내용정리, 맞춤법까지 골고루 학습하게끔 하는 바빠 독해!!
책 도착하자마자 바로 풀기 시작했어요~
이 속도대로라면 금방 완북하겠네요^^