팩토 단원별 계산력 수학 단계수 6-1 팩토 단원별 계산력 수학 단계수
매스티안 R&D 센터.강호철 저자 / 매스티안 / 2021년 9월

아이들 어렸을 때 사고력 수학으로 처음 접했단 팩토 시리즈!! 워낙에 유명하죠? 매스티안 출판사에서 함께 나오는 소마셈도 유명하지요~ 소마셈은 원리를 중점으로 푸는 연산교재라면, 오늘 소개해드릴 단계수 교재는 단원별 계산교재랍니다.

즉, 수학 교과에 나오는 연산을 단원별로 묶어 풀 수 있는 교재인 컨셉인데요. 보통 연산 문제집하면 한 학년 혹은 한 학기 분량으로 나오는데 단계수는 한 단원씩 얇게 분책되어 있어서 가볍게 가지고 다니며 풀기에도 좋고 아이들에게 부담이 전혀 되지 않는다는 것도 매력적이랍니다.

6학년 1학기 단계수 교재는 이렇게 총 6개 단원에 맞게 6권 분책과 답지책으로 구성되어 있어요.

먼저 수학은 계통인만큼 초등부터 중등까지의 수학을 연관되는 개념을 도식화하여 보기좋게 안내되어 있답니다^^

매일매일 꾸준히가 답인 연산!

단원별로 꼭 알아야 할 개념 위주로 학습하고 다양한 연산 문제를 통해 연산과정을 숙달하여 계산력을 쏙쏙 키울 수 있어요~

그날그날 중요한 개념이 아주 깔끔하게 잘 설명되어 있죠.도전! 응용문제를 통해 응용 문제는 물론 서술력 문제를 통해 사고력과 문제의 권력을 함께 기를 수 있는 부분입니다.그다음으로 형성 평가가 나오는데요 단원의 복습 단계로 문제를 풀면서 학습한 내용을 다시 한 번 확인할 수 있는 평가 부분입니다.

해당 단원에 마무리 학습하는 부분인데요 자연스럽게 자연스럽게 학교 시험에 데뷔할 수 있도록 관련된 문제들이 소개되어 있습니다.

군더더기 없이 깔끔한 해답편!!

단원별로 되어 있어 부족한 부분만 보강하기에도 좋고, 그래프나 도형 단원에서도 큼직하니 직관적으로 보기 좋게 구성되어 있어 마음에 드는 단계수 교재!

6학년 1학기 수학 연산이 든든하겠어요^^