이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 2월

둘째와 셋째가 쭈우욱 진행하고 있는 숨마어린이 어휘왕 시리즈! 5학년 2학기 어휘왕이 거의 끝나가는 둘째를 위한 6학년 시리즈도 미리 마련해 두었답니다.

6학년 1학기 어휘목록이 제일 앞에 나와 있어서 쭉 보니 나부끼다, 읊조리다, 도출, 희멀겋다, 부귀빈천, 서거 등 어휘수준이 제법 높아졌음을 알 수 있었는데요.

어휘왕은 국어 교과서 내용을 완벽하게 수록하고 있는데요, 학교 진도와는 별개로 자기주도적으로 학습할 수 있도록 일차별 학습이 제시되어 있어요.

저희 아이들도 학교 진도와는 큰 상관없이 꾸준히 진행하고 있답니다.

보통 어휘 교재하면 구성이 일률적이라 아이들이 풀다 보면 좀 지루해할 수도 있거든요.

숨마어린이 어휘왕은 문제 유형부터가 정말 다양해요.단원별 주요 어휘, 주제별 어휘, 합쳐진 말, 태도 동작을 나타내는 말, 꾸며주는 말, 소리나 모양을 흉내내는 말, 단위를 나타내는 말, 바꿔 쓸 수 있는 말, 뜻이 반대인 말 등의 새롭고 낯선 어휘들을 학습할 수 있어요.

뿐만 아니라 아이들이 잘 틀리기 쉬운 기초 맞춤법 등도 제대로 학습할 수 있어요. 잘못 쓰기 쉬운 말, 헷갈리기 쉬운 말, 문장부호 등의 맞춤법에 관련된 올바른 표현을 익힐 수 있어요.

한 단원이 끝나면 앞에서 공부했던 어휘들을 모아 다시 힌번 점검할 수 있답니다. 칸 채워넣으며 예문 속에서 쓰임까지 함께 알 수 있어서 좋답니다.

#숨마어린이어휘왕 #초등국어교재추천 #초등국어문제집 #초등어휘문제집 #숨마어휘왕