중학생이 되기 전에 한국사 한판 정리! 요 문구가 정말 마음에 들었던 최태성 선생님의 별별 한국사!! 벌써 시리즈로도 나왔는데 1권을 만나보게 되었어요. 한국사를 알리고 가르쳐주시는 선생님들은 많지만, 최태성 선생님이야말로 유튜브로 무료강의 다 오픈해주시고 좋은 일에 늘 앞장서시는 것 같아 정말 믿고 보는 강사님이라고 생각해요. 1권 분량이 얇지만 역시나 기대만큼이나 알찬 자료들로 가득한 별별 한국사! 함께 살펴 볼까요? 최태성 선생님의 멋진 친필본 사인! 열심히 한국사를 공부해달라는 선생님의 말씀을 다시 한번 깊이 새기며..^^ ?1권은 총 6챕터인데요. 구석기 시대부터 신석기, 청동기, 고조선, 그후의 여러 나라에 대해 소개하고 있어요. 한 챕터의 내용을 볼게요. 구석기 시대의 생활 모습인데요. QR코드를 통해 최태성 선생님의 강의를 들으니 더욱 쉽고 이해가 쏙쏙 된답니다. 이해를 돕는 친절한 설명으로 옆에서 선생님이 말씀해 주시는 것처럼 느껴지더라구요. 일러스트도 넘 귀엽죠. 큰별쌤 별별생각이 곳곳에 있어 부담없는 느낌이었어요. 큰별쌤 한판 정리를 통해 한 눈에 쏙 들어오는 정리! 간략하게 핵심만을 다시 짚어주신 배려!! ?부담스럽지 않게 내용 확인까지 할 수 있는 큰별쌤 별별 퀴즈! 큰별쌤 별별 특강으로 인해 좀 더 깊이있는 배경지식 학습까지 가능하답니다. 마치 선생님이 정말 옆에 있는 듯한 느낌이예요. 찬찬히 읽어나가다보면 지식이 쏙쏙~~ 최태성 선생님은 한국사를 어느 정도 공부했다몀 한국사능력검정시험을 꼭 한번은 치뤄보기를 권하세요. 도전 문제들을 통해 한국사시험 또한 충분히 대비할 수 있으니 더욱 든든해요. 큰별쌤 최태성의 별별한국사 시리즈! 중학교 입학하기 전에 한국사를 핵심만 빠르게 정리할 수 있어서 예비중학생 또는 5학년들에게도 추천합니다.