흔한남매 불꽃 튀는 우리말 3 - 초등 국어 고수 되기 프로젝트 흔한남매 불꽃 튀는 우리말 3
한은호 지음, 유희석 그림, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 다산어린이 / 2021년 8월

흔한남매 캐릭터는 아이들이 넘넘 좋아하지요 ^^

울 막둥이 미래엔 하루한장 시리즈 골든티켓 모으려고 열심히 하는 중이예요.

흔한남매 굿즈 받는다고 ㅎㅎㅎ

아이들이 넘넘 좋아하는 흔한남매 캐릭터와 함께 하는 책들이 정말 많이 나왔더라구요.

스토리북부터, 과학탐험대, 별난 방탈출, 흔한 호기심, 그리고 오늘 소개해 드릴 불꽃 튀는 우리말까지~!

불꽃 튀는 우리말은 1권이 집에 있어서 이번 3권은 더욱 반갑게 읽었답니다!!

속담, 고사성어, 맞춤법, 관용어, 예절언어에 대해서 나와요.

라운드마다 우리말 돋보기와 흔한 퀴즈가 있어서 재미있게 본 내용들을 다시 한번 다질 수 있죠.

만화로 되어 있다보니, 아이들이 부담스럽지 않게 우리말에 대해 익힐 수 있다는 것이 가장 큰 장점이예요~

학습한다, 외운다 이런 개념이 아니니 아이들이 깔깔 하며 재미있게 보며 자연스럽게 익힐 수 있어요.

따라쓰기 연습장이 부록으로 같이 있어서

학습적인 효과를 극대화할 수 있겠어요!

에이미와 으뜸이와 함께 하는 불꽃 튀는 우리말 시리즈와 함께

신조어들이 시도 때도 없이 만들어지는 요즘, 아이들이 우리말을 바르게 잘 사용했으면 하는 바람이예요.