숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 3-하 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2019년 9월

숨마쿰라우데  중3 (하) 교재는 정말 교재가 얇더라구요. 워낙 양이 많지 않기도 하고,따님 말로는 중 3 수학 마무리를 쉽고 재미있고 부담없이 하게끔 하려고 일부러 이렇게 구성한 것 같다고 ^^

그래야 힘내서 고등수학 들어갈 수 있겠다며.. ㅎㅎㅎ 맞는 얘기라고 맞장구쳐주었지요! ㅎㅎ

숨마쿰라우데 실전문제집 3(하)는 중학 수학 마지막 권이다 보니, 3년 동안의 수학 핵심 개념을 쫙~ 정리해 둔 페이지가 제일 앞에 나와 있는데 정말 유용하겠더라구요. 이것들만 제대로 알고 있어도 중학수학은 제대로 머릿 속에 모든 개념을 정립하고 있단 얘기일테니까요!

학년별로 나눈 것이 아니라 계통수학에 걸맞게 비슷한 개념을 학년별로 모아두어 한 개념에 대해서 기본 확장 심화된 개념을 정리할 수 있겠더라구요.

숨마쿰라우데 실전문제집은 늘 같은 구성입니다.

핵심개념 특강편과 내신만점 도전편으로 크게 2파트로 되어 있구요.

아주 중요한 핵심개념과 개념확인 문제, 그리고 개념 알파를 통해서 더욱 친절한 설명이 되어 있구요.

핵심유형으로 개념 정복하기를 통해 각 유형별 쪼개진 개념과 해당 유형 문제들을 하나씩 풀어보는 과정이 참 좋아요.

유형문제로 다지고, 기출 문제로 실력 다지기! 학교 내신 만점을 위한 기틀 닦기!

잘 나와요!, 서술형 문제, 내신 up! 문제들을 풀어보면서 더 실력 업그레이드~!내신만점 도전편이 있는데 이게 또 알짜죠!기출문제로 내신 확실히 대비할 수 있도록 탄탄하게~!

기출문제를 철저하게 분석해서 내신대비를 하는 거라 내년이 기다려지네요!혼공하는 아이를 위한 친절하고 군더더기 없는 설명도 마음에 들어요!