초빈출 영단어 중학 고난도 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

중1 아이 이번 방학 때 여러 포인트를 염두에 두고 학습을 진행해 왔는데요, 그 중 하나가 영단어예요.
하루에 모든 영역을 골고루 다루기 힘든 게 영어라서 조금씩 나눠서 하고 있지요.

?

이번에 학습하고 있는 영단어 교재는 신사고의 초빈출 영단어 중학 고난도 편입니다.

초빈출 영단어 시리즈는 기본-발전-고난도 순으로 레벨이 나뉘어져 있어요.
초빈출 영단어 시리즈는 영어 교과서 전 종을 총망라했고 듣기평가 기출 5개년에 나온 모든 단어를 다 실었어요.

최근 5개년 성취도평가 기출문제들도 철저히 해부했답니다.

그렇게 해서 얼마나 자주 나왔는지 빈출 횟수를 분석했고 중요도도 검토하여 그 순에 따라 단어들을 구성해 두었어요.

Part 1. 꼭 알고 있어야 할 단골 단어 (300개)
Part 2. 백점 만점을 위한 필수 단어 (450단어)
Part 3. 단어 마스터를 위한 획장 단어 (200단어)

즉, 초빈출 영단어 고난도 편은 950개의 영단어가 실려있는데 하루 25단어씩 38일 완성입니다!!

그날의 학습 내용을 점검해보는 Daily test가 있어서 테스트해 보요!

위에서 보여드렸던 휴대용 미니북이 있는데

정말 얇고 넘 앙증맞아요~ 어다든 쏘옥 넣어 학습하기에 좋아요! 고난도도 차근차근 열심히 마스터하고, 2회독은 해보려구요!!^^