우리 둘째, 2학기를 준비하는 자세!^^
독해 문제집과 어휘 문제집 꾸준히 풀리기~~~숨마주니어 초등국어 어휘왕 준비했어요!
벌써 언니, 동생과 함께 몇 권째인지 몰라요~한번 풀면 쭈우욱 가게 되는 마성의 독해어휘 시리즈!
한 권에서 다룰 어휘목록이 쭉 나와 있어요.
예습보다는 복습에 더 도움 많이 될 부록이니 잘 보관해 두었다가 써도 되구요. 저희집은 아이 책상 옆에 붙여두니까 더 활용을 잘하게 되더라구요.
여러 차례 말씀드렸지만 어휘왕의 특장점은
학교 교과서에 나오는 어휘들이 모두 수록되어있는데 국어 교과 뿐만 아니라 수학, 사회, 과학, 음악, 미술, 체육 등 다양한 교과에 나와 있는 어휘들이 총망라되어 있다는 거예요!
1장 볼게요~
마음을 나누며 대화해요 란 단원인데
해당 학습 내용이 나오고, 관련 어휘들을 학습할 수 있는데요.
보기에서 찾아 쓰는 활동으로 부담스럽지 않고, 쉽고 재미있게 마무리할 수 있어요.
일상 생활에서 자주 쓰는 표현, 흉내내는 말,
뜻을 더하는 말, 헷갈리기 쉬운 말,
바꿔쓸 수 있는 말, 띄어쓰기,
형태는 같은데 뜻이 다른 말, 잘못 쓰기 쉬운 말까지 나오고
마지막으로 타교과 어휘가 나오는데 이게 아까 말씀드린 다른 교과 어휘예요. 1강의 경우 사회 교과에 나오는 어휘가 나오네요. 출토, 도읍지, 전성기 등 5학년 2학기 사회는 한국사가 나오는데 확실한 교과 연계가 맞네요^^
어휘가 어려우면 가뜩이나 양 많고 복잡하게 느껴지는 한국사 더 어렵게 느껴질 수 있는데 어휘왕을 통해 타교과 어휘까지 함께 다지니 참 든든하겠죠!
어휘력을 높이는 확인학습을 통해 중간중간에 제가 좋아하는 복습을 해주고요^^
깔끔하고 군더더기 없는 해설도 좋습니다.
국어는 물론 타교과 어휘까지 망라한 어휘왕!
무엇보다 아이가 너무 재미있어 하면서 푸니까 참 좋아요!