개념 + 유형 파워 초등 수학 5-2 (2021년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2021년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2021년 2월

개념플러스유형 파워, 자세한 리뷰는...

개념유형 교재는 총 4권 구성이라고 말씀드렸는데요.

진도책에 진도책+정답이, 복습책에 복습책과 평가책이 구성되어 있어요.

울 둘째, 빠르게 5학년 2학기 개념 교재로 훑고 있는 중이구요.

조금 더 심도있는 예습을 위해 요즘 열공하고 있는 개념+유형이예요.

모든 과목이 그렇지만, 특히, 수학은 열심히 하는 만큼 효과도 정말 빠르게 나타나는 과목이지요!

개념+유형 교재 라인업은 라이트  파워 최상위 탑 으로 되어 있는데,

파워는 기본 개념은 물론 유형문제, 그리고 심화문제까지 고르게 난도를 높여 가며 다루어 주는 교재이기 떄문에,

기본개념들도 가벼이 지나치지 않는답니다.

전 개념 쭉 나오고 문제 쭉 나오는 것보다

개념을 잘게 나누어 조금씩 개념나오고 바로 문제를 직관적으로 풀어볼 수 있게 하는 구성이 참 좋아요.

step 1 유형익히기 문제인데요.

기본유형 문제예요. 수학익힘 수준의 문제와 통합교과형 문제, 서술형 문제도 있어요.

응용문제는 기본유형 문제보다는 조금 더 수준 업 된 유형들인만큼,

예제 먼저 풀어보고, 바로 옆에 쌍둥이문제인 유제로 풀어보는 구성이 참 좋아요.

step3 상위권문제로 발전하기로 심화문제에 도전해 봅니다.

생각보다 훨씬 수월하게 풀어줬어요.

단원의 마무리까지~^^

오른쪽 윗부분에 보이시죠? '실력 심화 단원평가를 더 풀어요' 하고 평가책 페이지까지 안내해주는 친절함!

개념+유형 파워의 좋은 점은 진도책과 복습책이 1:1로 매칭된다는 점이예요.

진도책을 다 풀고, 부족한 부분은 복습책을 통해 응용력을 쑥! 올릴 수 있구요.

복습책에 함께 들어있는 평가책으로는 수준별 단원평가, 수준별 서술형 평가, 중간기말평가까지!

본격적인 심화단계로 들어가기 전단계 교재로 적극추천하는 개념+유형, 개념플러스유형 파워! 만족합니다!