큐브수학 개념응용 초등 수학 3-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 ㅣ 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월
3학년 막둥이, 요즘 저와 함께 큐브수학 개념응용 교재로 매일매일 2학기 예습 진행중이랍니다^^
큐브수학 개념응용은
큐브 개념과 큐브 실력을 모두 아우르는 교재로 전 진짜 만족하는 교재랍니다.
곱셈, 나눗셈, 원, 분수, 들이와 무게, 자료의 정리 이렇게 6단원이 있는 3학년 2학기!!
그중에서도 막둥이와 거의 반 정도 진행했어요^^ 큐브수학 1단원을 기준으로 소개해 드릴게요.
개념응용은 개념은 쉽게, 문제는 응용까지!
다잡을 수 있는 교재로 한 권으로 탄탄하게 수학실력을 키울 수 있는 교재랍니다.
개념 꽉! 에서 세분화된 개념을 쉽게 이해하고,2단계 문제 콕! 에서 기본부터 응용까지 수준별로 다양한 유형의 문제들을 풀어보고,3단계 응용 쑥!에서 응용 심화문제를 대표-유사-심화 3단계로 학습해서 응용력을 강화하구요.
마지막으로 단원 마무리! 랍니다.
사실 큐브 개념응용의 가장 특장점은
응용강화북인데요. 개념'응용'으로 응용부분이 더 강화된 교재인만큼 진도북과 응용강화북이 1:1 매칭되어 한 번 더 완벽하게 응용력을 강화시킬 수 있다는 것이 장점이예요!
그리고 제 포스팅을 보셨던 부분이라면, 제가 늘 강조했던^^ 무료 스마트러닝!!!
개념마다 동영상을 볼수있다는 거! 정말 저는 너무 유용하게 쓰고 있어요. 가끔, 제가 집안일을 하거나 할 때 일일이 설명해주지 못할 때 종종 있거든요.
그때마다 막둥이가 큐알코드 찍어서 잘 봐요.
1단원처럼 연산의 비율이 높은 단원은 쉽다고 잘 안보려고 할 때도 있지만, 그래도 강의들으며 다시 한번 개념 튼튼히 다지라고 권한답니다
#초등수학문제집 #초등수학개념응용문제집 #초등참고서 #초등문제집추천 #초등수학 #초등수학개념응용 #초등수학개념 #초등수학응용 #무료스마트러닝 #동아출판 #큐브수학 #초등수학단원평가