초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 6학년 1 - 중학영어대비를 위한 초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월

요즘 초등학생 아이들 영어 시간 평가는 주로 수행평가로 많이 이루어 지지요.

말하기 읽기 쓰기와 함께 정말 중요한 영역인 듣기!

특히 초등영어시험의 80% 듣기로 평가되는만큼,

마더텅에서 나온 국내 최초 초등 영어 받아쓰기, 듣기 모의고사 교재를 주목하게 되었어요 ^^

초 5 둘째 아이를 위해 초등 6학년 1권을 선택했는데요.

학년별로 두 권씩 구성되어 있답니다.

마더텅 초등영어 받아쓰기. 듣기 10회 모의고사 시리즈 라인업을 보여드릴게요. :)

먼저 3학년 혹은 그보다 아래 학년 아이들을 위한 스타터 단계부터 있어요.

스타터지만 모든 단계가 내용과 형식면에서 1년 앞서는 난이도이기 때문에

3학년 아이는 스타터부터 시작해서 충분합니다.

예를 들어, 우리 아이가 5학년인데 현행 진도대로 잘 따라간다 하면 5학년으로,

영어를 조금 어려워하거나 기초가 튼튼하지 못하다 하면 4학년부터 시작해도 돼요.

마더텅 초등영어 교재가 4학년이라 해도 5학년 수준이기 때문이지요 ^^

한 권에 10회 분량의 모의고사가 들어 있는데요.

단순히 듣고 문제푸는 구성이 아닌 받아쓰기, 즉 딕테이션도 꼼꼼하게 쌍둥이로 구성되어

듣기평가 스크립트를 완벽하게 뽀개 수 있겠더라구요 ^^

1회 맛보기로 보여드릴게요. 구성을 한번 보세요~

실전 같은 모의고사 분량으로 20문제로 구성되어 있는데요.

qr 코드 혹은 홈페이지의 mp3 파일로 원어민 선생님의 생생한 발음으로

듣기평가할 수 있는데요.

진단평가, 학업성취도평가, 16개 시도 교육청 공동주관 영어듣기평가에 공통으로

나오는 유형의 문제는 중요 문제 표시가 되어 있어서 좋아요.

또, 각 시험에 나오는 유형은 아이콘으로 정리되어 있으니 좀 더 관심갖고

열심히 풀면 도움이 되겠지요?

오른쪽에 나오는 듣기실력 쑥에서는

16개 시도 중학 듣기평가, 수행평가, 서술형 평가 형의 1+1 문제 혹은

문제 관련 어휘 확장을 가능하게 하는 1+1 어휘를 통해 완벽 복습 및 선행학습이

가능하게 했답니다.

받아쓰기는 총 3단계로,

step 1: 어구

step 2: 낱말

step 3: 통문장 받아쓰기 랍니다.

먼저 step 1에서는 주요 어구 받아쓰기를 통해 중요 어휘 및 표현을 익히고

문제해결능력을 더욱 향상시킬 수 있어요. 사실 문제 푸는 것도 중요하지만, 딕테이션을 통해

꼼꼼하게 내용을 뜯어보는 것도 정말 중요하지요.

step 2 낱말 받아쓰기는 본문에 나온 어휘 뿐 아니라

관련된 숙어 혹은 함께 자주 쓰이는 어휘를 확장 학습하게 하구요.

step 3는 통문장 받아쓰기

기본적인 회화문장 암기를 통해 말하기 실력까지 향상시킬 수 있어요.

정답과 단어, 듣기 대본, 우리말 해석을 통한 계속적인 복습 시스템으로

정답과 해석만을 가지고도 완전 학습이 가능하답니다.

딕테이션의 해답 부분인 빨간색과 파란색으로 처리된 부분을 중심으로

각 회에 나온 단어, 어구를 복습할 수 있어요.

받아쓰기는 중학교에 들어가서 전국으로 치뤄지는 평가가 있지만, 꼭 그걸 위해

미리 공부한다기 보다, 받아쓰기 자체가 듣기 실력 뿐 아니라 쓰기, 말하기를 위해서도

정말 필요하기 때문이죠. 독해 지문과는 달리, 대부분의 영어듣기에 나오는 지문은

생활영어에서 나오는 경우가 많기 때문에 정확한 영어 표현을 익히고

대본을 열심히 따라 읽는 것만으로도 스피킹에도 많은 도움이 된답니다.

www.toptutor.co.kr 마더텅 홈페이지에 가서 교재 선택하면

다양한 부가자료를 활용할 수 있어요.

초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사를 더욱 잘 활용하기 위한 학습계획표에서부터

정오표, 정답과 해설, mp3, 단어장 등 너무너무 알차답니다~~~~

틀린 문제는 저와 함께 다시 한번 들으며 풀어보았고, 모든 스크립트도 소리내어

읽어보았답니다. 여러 번 반복해서 읽어보는 것만으로도 충분한 학습 효과가 있다고 생각해요.

문법이나 영단어 암기의 경우, 단시간 학습으로 실력 향상이 가능하지만,

듣기는 하루 아침에 실력 점프가 힘들죠.

그렇기에 조금씩이라도 꾸준히 습관처럼 하는 것이 중요해요.

마더텅 초등영어 받아쓰기 듣기 시리즈와 함께

초등 3학년부터 (그 전 학년도 물론 OK!) 꾸준히 학습해 간다면 걱정없겠죠?

#마더텅초등영어 #마더텅초등영어받아쓰기 #마더텅초등영어받아쓰기듣기 #마더텅초등영어듣기 #초등영어교재추천 #초등영어 #초받쓰 #초등영어듣기교재추천 #초등영어받아쓰기교재추천

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]