뿌리깊은 초등국어 한자 6급 4단계 - 초등1~3학년 대상 초등 뿌리깊은 국어 한자
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 9월

한자의 중요성은 너무나 잘 알고 있지요.

유치원생부터 한자 급수시험 8급부터 많이 치르기 시작하는데요, 너무나도 바쁜 요즘 아이들,

국어만 해도 교과 문제집에 독해, 거기에 어휘교재까지 따로 하려면 시간이 너무 없어요!!

급수 한자를 기본으로그 한자를 활용한 단어를 교과서에 나오는 어휘로,

초등학생들이 자주 쓰고 꼭 알아야 하는 단어들로 제시된다면?? 한자와 어휘가 한번에 해결 되겠죠!!!

마더텅 뿌리깊은 초등국어 한자 시리즈는 하루 10분으로 한자 급수와 어휘까지 다지는 교재예요.

1주일에 5일, 총 10주차로 마무리되어요.

6급 한자는 3권으로 4~6단계에 해당되고 6급은 처음 준비하는 거라 1권인 4단계부터 시작해요.

공부할 내용을 주 단위로 묶었는데, 주간학습계획표가 주 맨 앞에 나와 있어서

스스로 계획을 세우고 한 주 동안 공부할 내용을 미리 살펴보게 하여 자기주도학습에 도움을 줄 수 있죠.

하루에 딱 한 자씩! 정말 부담없죠.

오늘 배울 한자의 뜻과 음을 확인하고 한자의 어원을 쉽게 이해할 수 있도록 그림으로 설명되어 있어요.

타 한자교재와는 달리, 간단한 영단어까지 함께

소개되어 있어 영어와 한자를 셋트로 함께 학습할 수 있다는 것이 < 뿌리깊은 초등국어 한자 >의 장점이예요.

또, 한자 단어가 사용된 예문과 한자를 쉽게 풀어 설명한 예문을 함께 수록했답니다.

한자의 뜻과 음을 써 보고, 알맞은 한자를 골라 한글로 써보는 활동으로

오늘의 한자를 정확하게 인지해요.

뿐만 아니라, 함께 나오는 한자어까지 함께 봐두면 더 알차겠죠!!

한자를 획순에 따라 찬찬히 써 봅니다.

모든 획순마다 방향이 표시되어 있고, 처음부터 마지막까지 획순대로 따라 쓸 수 있게 되어 있어요.

그다음은 어휘력 강화문제로 배웠던 한자를 활용하여 풀 수 있는 다양한 문제들이 나와 있어요.

마지막으로 자기주도평가를 통해 그날의 공부에 대해 스스로 되돌아보고

하나씩 완성해 가는 나무 기르기 스티커를 통해 성취감도 맛볼 수 있답니다.

교재 받고서부터 거의 매일같이 꾸준히 학습해 온 아이.

하루에 한장씩이라 줌수업에 학교공부, 숙제, 수행평가로 바쁜 일상이지만 전혀 부담스럽지

않다고 '알아서' 챙겨 한답니다!

1주차(총 5일치)가 끝나면 그 주에 배웠던 내용을 복습하며 다시 한번 정리해요~

매일매일 꾸준하고 성실하게 하는 것이 가장 중요하다고 생각해요.

완북하는 그날까지~~~

울 둘째, 파이팅!! ^^