뿌리깊은 초등국어 한자 6급 4단계 - 초등1~3학년 대상 ㅣ 초등 뿌리깊은 국어 한자
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 9월
한자의 중요성은 너무나 잘 알고 있지요.
유치원생부터 한자 급수시험 8급부터 많이 치르기 시작하는데요, 너무나도 바쁜 요즘 아이들,
국어만 해도 교과 문제집에 독해, 거기에 어휘교재까지 따로 하려면 시간이 너무 없어요!!
급수 한자를 기본으로, 그 한자를 활용한 단어를 교과서에 나오는 어휘로,
초등학생들이 자주 쓰고 꼭 알아야 하는 단어들로 제시된다면?? 한자와 어휘가 한번에 해결 되겠죠!!!
마더텅 뿌리깊은 초등국어 한자 시리즈는 하루 10분으로 한자 급수와 어휘까지 다지는 교재예요.
1주일에 5일, 총 10주차로 마무리되어요.
6급 한자는 3권으로 4~6단계에 해당되고 6급은 처음 준비하는 거라 1권인 4단계부터 시작해요.
공부할 내용을 주 단위로 묶었는데, 주간학습계획표가 주 맨 앞에 나와 있어서
스스로 계획을 세우고 한 주 동안 공부할 내용을 미리 살펴보게 하여 자기주도학습에 도움을 줄 수 있죠.
하루에 딱 한 자씩! 정말 부담없죠.
오늘 배울 한자의 뜻과 음을 확인하고 한자의 어원을 쉽게 이해할 수 있도록 그림으로 설명되어 있어요.
타 한자교재와는 달리, 간단한 영단어까지 함께
소개되어 있어 영어와 한자를 셋트로 함께 학습할 수 있다는 것이 < 뿌리깊은 초등국어 한자 >의 장점이예요.
또, 한자 단어가 사용된 예문과 한자를 쉽게 풀어 설명한 예문을 함께 수록했답니다.
한자의 뜻과 음을 써 보고, 알맞은 한자를 골라 한글로 써보는 활동으로
오늘의 한자를 정확하게 인지해요.
뿐만 아니라, 함께 나오는 한자어까지 함께 봐두면 더 알차겠죠!!
한자를 획순에 따라 찬찬히 써 봅니다.
모든 획순마다 방향이 표시되어 있고, 처음부터 마지막까지 획순대로 따라 쓸 수 있게 되어 있어요.
그다음은 어휘력 강화문제로 배웠던 한자를 활용하여 풀 수 있는 다양한 문제들이 나와 있어요.
마지막으로 자기주도평가를 통해 그날의 공부에 대해 스스로 되돌아보고
하나씩 완성해 가는 나무 기르기 스티커를 통해 성취감도 맛볼 수 있답니다.
교재 받고서부터 거의 매일같이 꾸준히 학습해 온 아이.
하루에 한장씩이라 줌수업에 학교공부, 숙제, 수행평가로 바쁜 일상이지만 전혀 부담스럽지
않다고 '알아서' 챙겨 한답니다!
1주차(총 5일치)가 끝나면 그 주에 배웠던 내용을 복습하며 다시 한번 정리해요~
매일매일 꾸준하고 성실하게 하는 것이 가장 중요하다고 생각해요.
완북하는 그날까지~~~
울 둘째, 파이팅!! ^^