이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 12월

어휘왕 교재만 두번째인데,

어휘왕의 가장 좋은 점은 <교과서 어휘>가

수록되었다는 점이예요.

이룸이앤비의 초등국어 교재는 어휘왕과 독해왕

시리즈가 있는데요.

어휘왕은 한 학년당 2권씩(학기별 1권)

모두 8권이 있답니다. 3학년~6학년까지 해당돼요.

첫 장을 넘기면 복습할 때 활용할 수 있는 어휘목록이 나온답니다.

책 한 권 모두 공부하고 난 뒤, 끝났다 할 게 아니라 한번쯤은 마무리하면 좋겠어요.

학습의 기본은 꾸준함과 성실함이죠.

매일매일 정해진 분량을 학습할 수 있도록 계획표가 있어요.

저는 아이와 늘 하루에 2장씩 (4쪽) 하는 것이 습관이 되어 있답니다.

27일차 분량이구요.

1일 분량이 보통 2장씩 하게끔 되어 있어요.

어휘왕 교재 이름에 걸맞게, 어휘 집중 교재이다보니

먼저 새로운 어휘학습을 하게 되는데요.

교과서에 나오는 어휘를 학습할 수 있어서 참 좋아요.

요즘 아이들 학교 수업시간을 제외하고는 학교 교과서로 공부 잘 안하잖아요.

하지만, 모든 학습의 기본은 교과서인만큼 초등 교과서로 어휘 학습을 시작하는 것이

합리적인 방법에서 착안하여 어휘왕 교재가 탄생했다는 점!

어휘 교재라고 해서 딱딱하게 단어만 외우게 하고, 뜻 외우게 하면 얼마나 재미없을까요...

단순 암기가 아닌 문제를 통해 자여스럽게 어휘의 의미를 익힐 수 있도록 하였답니다.

문제 유형이 다양하지요.

하루에 보통 2장 분량인데 막둥이 학습하는 시간을 보니 보통 20분 정도 걸리는 것 같아요.

단 시간에 짧고 굵게 학습할 수 있도록 만들어진 교재라

제가 알아서 공부해라 하지 않고, 아이가 스스로 "어휘왕 할게요!" 하게 되네요.^^

단원별 주요 어휘, 주제별 어휘, 합쳐진 말, 태도 동작을 나타내는 말, 꾸며주는 말,

소리나 모양을 흉내내는 말, 단위를 나타내는 말, 바꿔 쓸 수 있는 말, 뜻이 반대인 말 등의 새롭고

낯선 어휘를 학습하게 되는데요.

이 뿐만 아니라 잘못 쓰기 쉬운 말, 헷갈리기 쉬운 말, 문장 부호 등의 맞춤법에 관련된 올바른 표현 또한 배울 수 있어요.

요즘 아이들 많이 어려워하는 띄어쓰기, 원고지 쓰기 등 실제 글 쓰는 방식도 배워보구요.

올바른 발음, 문장 표현도 배워볼 수 있는데요.

문장 표현의 경우, 높임. 시간, 부정, 행동을 하게 하는 말, 행동을 당하는 말 등 기초적인

문법 지식까지 자연스럽고 쉽게 배울 수 있어요.

어휘왕이 교과서 연계되어 만들어진 교재이니 국어 교과서 어휘만 나오겠지?

아니예요~~~~~타교과 어휘도 함께 나온답니다.

사회, 과학, 도덕, 수학의 교과서에 나오는 주요 어휘들을 학습할 수 있어요.

어휘력을 높이는 확인학습인데

왼쪽 단어를 보고 빈칸을 채우는 거라

전혀 부담스럽지 않아해요.

채우면서 자연스럽게 문장 맥락 속 뜻까지 재확인!

또 플레이스토어에서 숨마어린이 검색하면

초등국어 어휘왕 어플을 깔 수 있어요!

해당 학년과 학기 선택하고

각 단원별 문제도 풀어볼 수 있으니 좋네요!

2학기 대비 어휘교재도 준비해두니

참 든든하네요 :)