숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 3-상 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 7월

중1 큰 아이, 중 3 선행 천천히 진행하면서

현행으로 실전 문제집과 최상위수학으로 심화까지 함께 병행하고 있어요.

그중에서도 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집은 편하게 현행을 다질 수 있는 문제집이라

소개해 드려요. :)

저는 어떤 책이든, 어떤 교재든 항상 그 목차를 중요하게 보는데요.

숨마쿰라우데 실전문제집은 그게 두 파트로 구성되더라구요.

'핵심개념 특강편' 과 ' 내신만점 도전편' 이랍니다.

먼저 앞부분인 핵심개념 특강편에서는

크게 핵심 개념정리, 개념 정복하기, 실력 다지기로 구성되었는데요.

핵심개념정리에서는 교과서의 핵심 내용을 이해하는 것이 가장 중요하기 때문에

핵심개념과 더불어 개념을 확인할 수 있는 문제가 나와 있어요.

오른쪽엔 개념 알파가 나와 있어서 문제 푸는데 필요한 개념이 다시 한번 정리되어 있어요.

꼭꼭 챙겨두면 좋겠죠.

그다음, 학교 시험 문제를 철저히 분석해서 자주 출제되는 핵심유형들을 모아 놓았는데요.

핵심유형 문제가 연두색 박스 안에 들어 있고, 그와 유사한 쌍둥이 문제들이 밑에 나와 있는데요.

만약 핵심유형 문제를 틀렸다면, 오른쪽에 해당 개념이 나와 있어 앞으로 다시 돌아가 해당하는 개념을 다시 확인하면 좋답니다.

이제 본격적인 기출문제로 대비하는 학교 내신인데요. 앞서 배웠던 개념과 유형문제와 연계하여

문제를 스스로 분석하며 차분히 기출문제들을 풀어보는 순서예요.

특히 시험에 잘 나오는 문제의 경우 '잘 나와요' 표시가 되어 있고, 조금 난이도 있는 문제는 '내신 UP',

서술형 문제도 함께 나와 있답니다.

학교 진도에 맞추어 부담없이 풀고 있는 교재이기 때문에

하루에 1~2장 정도 꾸준히 풀고 있답니다.

그다음, 내신만점 도전편 인데요.

기출문제로 내신대비 / 내신만점 도전하기 로 구성되어 있어서

학교 내신 만점을 위해 최적화된 교재예요.

단원평가, 중간고사, 기말고사를 대비할 수 있도록 단원별 실전대비 문제를 실어 놓았답니다.

잘 모르는 문제, 틀린 문제까지 꼼꼼하게 짚고 넘어가는데 꼭 필요한 정답 및 풀이까지~

중학수학 학교 내신 대비는 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 한 권으로 해결입니다!