큐브수학 개념응용 초등 수학 3-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

막둥이 3학년 1학기 수학 이제 심화로 진행하면서

2학기 수학도 예습 스타트~!

큐브수학 개념응용 2학기 예습교재로 선택했어요.

큐브수학 시리즈가 개념 - 실력 - 심화가 있었는데

개념과 실력 사이에 개념응용이 새롭게 생기면서 라인업이 더욱 탄탄해졌는데요.

개념은 정말 말 그대로 쉽고 재미있게 수학 개념을 제대로 잡기에 좋은 교재구요.

실력은 심화로 가기 전에 다양한 문제 유형을 접하는 유형서라고 보심 돼요.

심화는 최상위권 도약을 위해 다양한 응용, 심화, 최상위권 문제까지 다룰 수 있는 단계죠.

그렇기에 어느 정도 수학을 곧잘 하는 아이들은 다음 학기 예습을 개념응용으로 하면 딱 좋을 것 같아요.

3학년 2학기 차례예요.

곱셈, 나눗셈, 원, 분수, 들이와 무게, 자료의 정리 이렇게 되어 있구요.

크게 어려운 단원은 없어요. 5단원이 무게와 부피의 새로운 단위를 배우게 되니 좀 생소할 순 있겠구요.

1step 개념 꽉에선

개념을 아주 세분화해서 아주 자세하고 쉽게 이해할 수 있도록

친절하게 설명해 놓았고, 기본 문제를 통해 개념을 확인해 볼 수 있는데요.

이때, 동아출판만의 자랑, 스마트러닝! 무료 동영상을 통해 차근차근 선생님과 함께

공부할 수 있어요. 충분히 혼공이 가능하죠 ^^

2step 문제 콕! 에서는

다양한 문제 유형들이 나오는데요. 기본부터 응용까지 두루두루 다뤄볼 수 있어요.

서술형 문제도 나오는데요. 서술형 유형도 익히고, 정답 및 풀이를 통해

감점 요인까지 꼼꼼하게 살펴볼 수 있어요.

3단계 응용 쑥! 에서는

이 책의 이름인 개념응용에 걸맞게 응용심화문제가 나오게 되는데요.

대표 - 유사 - 심화 3단계로 응용문제가 나와 있어서

바로 부담스럽지 않게 차근차근 단계를 높여 응용력을 강화할 수 있는 문제들을 만나게 된답니다.

문제풀이 동영상까지 제공되어 응용문제를 전혀 부담스럽지 않게 아이들이 풀 수 있겠죠?

마지막으로 단원마무리가 단원별로 2회씩 나와서

학교 단원평가 및 한 단원의 마무리를 잘 마칠 수 있어요.

큐브수학 개념응용의 백미는 바로 이 응용강화북이 아닐까요? ^^

보다 더 응용에 조금 더 초점을 맞춘 교재이다보니, 별책을 통해 응용문제를 좀 더 다양하게

폭넓고 깊게 실어 놓았답니다.

제가 살펴보니까 단원별로 4쪽 정도에 걸쳐 문제가 나와 있더라구요.

요즘 코로나로 인해 학원 안 다니고 집에서 공부하는 아이들이 많아졌죠?

기특한 아이들의 혼공 모드에 힘을 더해주는 쉽고 친절하고 자세한 정답 및 풀이~!

개념응용 비법과 다른 각도에서 살펴보는 '다른 풀이' 그리고 응용문제를 풀 때 전략적으로 풀 수 있는 팁을 제시하는 노하우를 참고해 볼 수 있어 요긴하네요.

울 막둥이 2학기 수학도 신나게 진행해 보자꾸나!^^