지금 4학년이지만 영어학원 안 다니고 엄마표로 부담없이 꾸준히 진행중이예요. 영문법은 쉽고도 체계적인 교재가 꼭 필요하다고 생각했는데 자이스토리 교재가 문제도 많고 설명도 꼼꼼하게 되어 있더라구요. 국어에서도 그렇듯이 영어 또한 단어와 문법이 중요한데, 문법 교재인 이 책엔 단어도 함께 수록되어 있어 1석 2조! 6학년 교재의 차례랍니다. 문장의 종류, 동사, 시제와 수동태, 문장의 형식 순으로 나와 있지요. 한 단원 시작이예요. 안에서 알아야 할 포인트들 나와 있고, 함께 암기해야 할 단어들도 나와 있어요. 참 친절한 해설! 울 둘째도 넘 좋아해요. 쉽고 재미있대요. 일단 문법은 쉽고 재미있어야 해요. 체크업 문제들과 문법 확인 문제도 있어서 체크하구요. 필수 단어까지 써 보며 익혀요.QR코드가 있어서 mp3 파일로 단어들 들어볼 수 있어요. 며칠 동안 학습한 것들 테스트하는 문법 실력 테스트, 넘넘 맘에 들었어요. 진도만 나가는 것보다 중간중간에 짚고 넘어가는게 참 중요하다고 생각해요. 아울러 단어 확인문제까지 있답니다. 모든 파트가 끝나고 워크북을 통해 문법 개념 복습할 수 있는 문제로 다시 한번 다지고 단어쓰기 노트도 있어서 단어도 다시 한번 확인! 혼자 공부하는 학생들을 위해 쉽고 자세한 설명도 참 마음에 들어요. 엄마가 해설해 주기에도 참 좋답니다. 영어학원 2~3학년 말까지 다니던 우리 둘째, 집에서 부담없이 쉽고도 약한 부분 구멍 메우며 꾸준히 잘 진행 중이에요^^