1박 2일 총알스테이 - 생각 없이 준비 없이 떠나는 초간편
신익수 지음 / 생각정거장 / 2016년 2월

1박2일 총알스테이 서평

어딘가로 여행을 가고 싶지만 시간은 그만큼 없다면 강력 추천한다

사실 아직 전편인 당일치기 총알여행은 읽어보지 못 했지만 그 인기에 힘 입어 나온 후속편이라는것만 봐도 처음부터 읽어 봐야겠단 생각이 들게 하는 책

묵직한 여행 정보나 굵직한 여행을 기획 하고 있는 사람들에겐 다소 갈증이 느껴지는 책 일수 있지만 가볍게 그러나 있음직한 여행을 흔하지 않은 여행을 원하는 사람들에게 필요한 책

이렇게 꼭 가세요 라고 정해주기 보다 이런 점들이 있으니 참고 하시고 이게 싫으시거나 하나 더 추천 원하신다면 이런거 있구요~ 살짝 보너스 팁도 드릴게요 같은 책

에세이 같은 류의 여행책을 원하시는 분들에게도 다소 심심할 수 있지만 쉽게 금방 읽은 후에 바로 떠나기를 원하는 사람들에게 안성맞춤인 책이다.

조만간 떠나고 싶다~~

프롤로그에서 나오는 단순 정의 3분 카레 같은 여행은 이 책을 제일 잘 표현한 말 같다.

당일치기의 업그레이드 판이랄까?

대주제로 분류 후 다시 소주제로 분류한 여러가지 종류의 알찬 1박2일 여행들 중 독자의 상황에 맞춰 가면 되는 여행.

양념 보너스 톡톡과 스페셜하고 명품스러운 스테이들까지 다채롭다.

대주제별로 여행지를 한 눈에 볼 수 있는 지도까지..
지도는 원하는 주제에 맡겨 근처 지역이든 먼 지역이든 골라서 가는 재미를 준다.

적절한 사진과 즐기는 팁까지..

슈퍼리치스테이나 한옥호텔스테이는 가격이 만만치 않아 의외로 소외감을 느낄 수 있겠고, 사진으로라도 대리체험 할 수 있도록 많은 사진이 있었으면 좋았을텐데 라는 생각이 든다.

한번쯤 가보거나 들어 봤음직한 스테이들도 있지만 이 책을 통해 처음 들어본 스테이들도 있다.

북스테이는 언제 한 번 가 보리라 마음 먹었던 만큼 이 책을 통해 더욱 더 가고 싶은 마음이 굳혀졌고,깡통 스테이는 신선 했다.

본인한테 맞는 여러가지 여행을 통해서 1박 2일이지만 신나고 알찬 여행을 되기를..