최신 지텔프 공식 기출문제집 7회분 Level 2 - 2025 최신 G-TELP KOREA 공식 기출 문제
시원스쿨 어학연구소 지음, G-TELP KOREA 문제제공 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월

[이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다]

지텔프 시험 준비 중이라면 꼭 풀어봐야 할 기출문제집에 대해 리뷰해보려고 해요. 사실 어떤 종류의 시험이라도 꼭 풀어봐야 하는게 기출문제집이죠!! 기출문제를 풀어보면 어떤 부분에서 약한지, 어떤 유형의 문제가 자주 출제되는지를 알 수 있어요. 뿐만 아니라 시간 분배도 미리 연습할 수 있어서 실전 감각을 익히는 데 유용해요.

​시원스쿨랩에서 나온 <지텔프 공식 기출문제집>은 최신 기출문제를 포함하고 있어서 현재 시험 경향을 잘 알 수 있어서 좋아요. 눈에 띄는 파란색 배경과 노란색 텍스트가 특징이에요. 책의 내용은 7회분의 공식 기출문제를 포함하고 있으며, 각 문제에 대한 해설도 자세히 나와 있어요.QR 코드와 웹사이트 링크도 제공되어 있어 추가 자료를 쉽게 찾을 수 있어요. 단순히 문제를 푸는 것뿐만 아니라, 문제 분석과 학습 계획을 세울 수 있도록 도와주는 다양한 기능이 포함되어 있습니다.

일단 지텔프 자체가 난도가 높다보니 처음에는 문제를 푸는 것이 쉽지 않았지만, 반복해서 풀다 보니 점점 익숙해졌어요. 특히, 틀린 문제를 다시 풀어보면서 약점을 보완할 수 있었습니다. 뭐.. 실제 성과는 시험을 치러봐야 알겠지만 모의 성적이 조금씩 오른다는 건 꽤 고무적이니까요. ​

처음엔 두께 때문에 흠칫 했지만 문제집만 따로 떼서 풀 수 있어서 좋았어요. 문제를 푼 뒤에는 해설집이랑 나란히 두고 보기에도 편했고요.

지텔프 시험 준비를 위해 기출문제집은 정말 필수적인 자료예요. 이 책을 통해 충분히 준비할 수 있으니, 여러분도 꼭 한 번 풀어보세요!