방귀 말놀이 말놀이 그림책
키즈콘텐츠클럽 지음, 김일경 그림 / 모든요일그림책 / 2023년 10월

<응가 말놀이> 에 이어서 출간된 <방귀 말놀이>

응가와 방귀는 아이들이 너무나도 좋아하는 주제죠. ​

<방귀 말놀이> 책은 '방귀'로 연결되는 재미있는 말놀이 그림책이에요.

익숙한 원숭이 엉덩이는 빨개~ 노래로 시작해서 자연스럽게 방귀로 연결~

그림체도 귀엽고 일상에서 자주 사용하는 낱말과 의성어, 의태어가

곳곳에 등장해서 아이들이 재미있게 놀이하듯 낱말을 활용할 수 있어요~

여러 사람과 동물의 방귀가 나오는데 다양한 소리로 표현되서 아이들의 호기심과 흥미를 이끌 수 있어요~

뽀오오옹~ 뿌붕뿌붕 뿡뿡 등 소리에 멜로디를 붙여서 재밌게 읽어주세요 :)

방귀와 관련된 흥미로운 지식과 정보도 담겨 있답니다.

아마존나무보아(아마존강 주변에 사는 왕뱀)는 적을 만나 위협을 느끼면 항문에서 악취가 나는 액체를 내뿜는다던지

스컹크도 뱀처럼 적의 공격을 받으면 항문 옆 '항문샘'이라는 냄새 주머니에서 고약한 냄새가 나는 노란 액체를 내뿜다와 같은요.

우주인이 계속 방귀를 뀌면 우주선 안에 방귀 속 화재 성분들이 쌓여서 우주선의 폭발 위험이 커지기 때문에 우주복에는 우주인이 뀐 방귀를 흡수하는 흡착기가 달려 있다는 사실을 같은 방귀지만 때와 장소에 따라 신변을 보호하기 위한 수단으로 쓰이기도 하고 위협하는 수단이 되기도 하지요.

아이와 함께 재미있게 방귀를 주제로 말놀이를 이어가보세요~