아기 고양이 동그리
네코마키 지음 / 레진코믹스(레진엔터테인먼트) / 2017년 8월

참 재밌는 만화를 읽었습니다.
애묘인을 많이 봐왔고 또 TV나 웹툰에서도 고양이가 많이 등장해서그런지 고양이가 점점 사랑스러워 집니다.

일본판 만화 '아기고양이 동그리'는 12살 스코를 이미 키우고 있는 집에 까맣고 코흘리기 아기 고양이 동그리가 함께 살게되는 이야기 입니다.

스코와는 달리 호기심이 많고 식성이 왕성한 동그리는 잠시도 가만히 있지 못하는 활동적인 냥이입니다. 그래서 스코는 이런 동그리를 피해 구석에 숨고 점점 스코의 공간을 줄어들게 되죠.
어찌보면 스코는 전형적인 고양이의 특성을 가지고 있지만 호기심많은 동그리는 아기라서 그런지 강아지처럼 식성도 좋고 고양이답지 않게 활동적입니다.

스코와 동그리를 키우는 부부의 일상과 함께 사고뭉치 동그리와 조심스러운 전형적인 고양이 스코의 삶은 매일 매일이 재밌습니다. 그리고 고양이 중성화수술이라던지 캣 타워, 간식 등 고양이를 키우는 삶의 마치 집사와 같다는 것이 그대로 보여줍니다.ㅎㅎ

고양이를 키우는 애묘인이라면 공감하는 일상이 담긴 만화. '아기고양이 동그리'
낢이야기나 삼시세끼에 등장하는 고양이들처럼 귀엽고 사랑스러운 고양이들과 함께하는 행복한 일상이 그대로 전해집니다.