생성형 AI 프롬프트 디자인 - AI를 몰라도 AI로 돈 벌 수 있다
생성형AI연구회 지음 / 광문각출판미디어 / 2023년 8월

요즘 우리 일상생활에서 AI를 떼 놓고 생각할 수 있을까요?

그런데 정확히 AI가 어떤 것인지에 대해 명확히 알고 계시나요?

저는 AI, AI ... 귀에 마르고 닳도록 들리는 단어이지만

큰 관심도 없고, 어떤건지 잘 모르겠다는 생각에 막연하기만 했습니다.

그래서 #생성형AI프롬프트디자인 책이 궁금했고, 읽어 보았습니다!

#생성형AI프롬프트디자인 은 #광문각출판미디어에서 출판하고 #생성형AI연구회 에서 만들어주셨어요!

#생성형AI연구회 에서는 생성형 AI의 활용을 통한 우리나라 생산성 향상을 위해 다각적인 활동을 하고 계신 단체라고 합니다.

생성형AI 프롬프트 디자인은 총4부로 구성 되어 있습니다.

이 책의 시작은 저처럼 AI에 대한 지식이 전혀 없는 사람도 잘 접근 할 수 있도록 생성형 AI가 무엇인지에 대해서 부터 차근차근 한 단계 한 단계 설명 해 주고 있어요.

사실 저 같은 경우에는 이 분야에 대해 전혀 무지하고, 잘 모르는 분야이기 때문에 단계를 따라가기 위해 쉽게 설명 되어있지만 그래도 어려운 부분들이 있어 검색을 해 가면서 차곡차곡 쌓아 갔던 것 같아요.

그리고 무엇보다 저희가 자주 사용하는 카톡이라던지 엑셀 등에서도 보다 더 잘 활용할 수 있는 방법에 대해 설명해주고 있어 좋았던 것 같아요. 매일 사용하는 카카오톡이지만 그 속에서 챗GPT를 사용하는 방법 뿐만 아니라 실생활에서 보다 더 잘 쓸 수 있도록 사진들이 첨부되어 있어 따라하기가 더 쉬웠습니다.

뿐만 아니라 목차에서 볼 수 있듯 다양한 영역에서 적용할 수 있도록 다양한 사례들을 설명해주고 있기 때문에 나에게 맞는 분야를 찾아 먼저 읽어보는 것도 좋은 방법이 될 수 있을 것 같습니다.