디자인씽킹 스킬 - 문제해결의 지름길을 찾는 5단계
장수연.이지윤.김지연 지음 / 청년정신 / 2022년 10월

생각을 디자인하다? 생각을 정리하는 방법인가? 하는 생각이 들게 했던

'디자인씽킹 스킬'

요즘 머릿속이 너무 복잡하여 내 생각을 정리해 줄 수 있는 도구가 되어주진 않을까?

하는 기대감에 부풀어 책장을 넘겨 보았습니다.

그런데, 혼자만의 생각을 이야기 하는 것이 아닌 '집단지성'을 끌어내는 힘이라고 합니다.

흩어져 있는 생각들을 확신의 길로 안내하는, 강력한 디자인씽킹 지침서

경영 도서 '디자인씽킹 스킬'

총 5장으로 구성되어져 있는 디자인씽킹 스킬

이 책은 '혼자'가 아닌 집단, 함께 하는 프로젝트 등을 이야기 하며 그들이 나누고 공유하는 생각의 힘에 대해 이야기 하고 있습니다! 무엇보다 시대의 흐름에 따라 한 발 더 앞서나갈 수 있도록 만들어주는 책이라고 느꼈습니다.

코로나19 시대를 살아가면서, 우리의 일하는 방식이 많이 변화하였고, 앞으로 또 다른 형태들로 많이 변화하겠지만 그 변화 속에 맞춰 요즘 이뤄지고 있는 콜라보, 프로젝트 등에 필요한 '디자인씽킹'

경영 디자인씽킹 스킬을 읽으면서 고개를 끄덕이며 동의할 수 있었던 부분들이 많았던 것 같아요.

특히, 아이디어는 말 그대로 생각이며 우리는 아이디어를 낼 때 제법 그럴 듯한 생각들과 멋있는 생각들을 창출해 내야한다고 생각하지만 좋은 아이디어, 나쁜 아이디어도 없으며 그것들을 그대로 받아들이고 또 다른 것들을 끄집어 내다보면 결국에는 좋은 것들을 찾아갈 수 있다는 것이었습니다. 그리고 요즘 많이들 동의하실텐데요. 잡담 또한 돈벌이가 될 수 있다는 점, 여러 생각들이 모여 큰 힘을 발휘한다는 것!

시대의 흐름과 맞물려 보다 반 걸음 앞서나가고 싶다면,

디자인씽킹 스킬을 배워보면 어떨까 합니다.

※출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 솔직한 후기 입니다※