나 혼자 스포츠마케팅 회사 창업하기
김주택 지음 / 신사우동호랑이 / 2022년 3월

스포츠마케터라는 직업을 들어보신 적이 있나요?

'스포츠마케터'라는 직업 자체가 우리에게는 많이 생소 할 수 있는데요.

스포츠마케터는 기업과 선수를 매칭하고, 스포츠 대회, 이벤트를 기획, 운영하는 일을 한다고 합니다.

<나 혼자 스포츠마케팅 회사 창업하기>의 저자 김주택 작가님꼐서는 스포츠마케팅 회사 (주)넥스트스포츠의 대표이사며, 현재 넥스트스포츠에서 스포츠선수 매니지먼트와 스포츠대회,이벤트 기획 운영, 스포츠 구단 운영, 스포츠 브랜드 홍보대행 사업을 전개하고 있다고 합니다.

그래서 <나 혼자 스포츠마케팅 회사 창업하기>는 김주택 작가님이 그 동안 스포츠마케터로 일 하면서 겪은 실제 경험과 영업 기밀등이 담긴 스포츠마케터의 일을 간접적으로 경험 해 볼 수 있는 실전서라고 합니다!

<나 혼자 스포츠마케팅 회사 창업하기>는 총 4부로 구성되어 있습니다.

1부. 스포츠마케터가 되는 길

2부. 스포츠마케팅 회사 차리기

3부. 스포츠마케팅으로 수익올리기

4부. 스포츠마케터 영업 기밀

스포츠마케터가 실제 하는 일부터 스포츠마케터가 가져야할 마인드를 말해줍니다.

또, 실지적으로 창업을 하는데 있어 자본금은 얼마나 드는지, 창업 준비는 어떻게 시작하고 어떻게 집중해야 하는지 등 전문적인 스포츠마케터가 되는 과정을 꼼꼼하고 이해하기 쉽게 기술해 놓으셨더라고요.

사실, 스포츠마케팅이 뭔지, 스포츠마케터가 뭔지도 모르고 이 책을 읽기 시작했는데

스포츠마케팅, 스포츠마케터라는 분야에 관심이 생기기도 했답니다 :)

저처럼 배경지식이 없는 분들부터

스포츠마케팅에 대해 잘 알고 소자본으로 창업을 준비하시는 분들에게도

많은 도움이 될 수 있는 책인 것 같습니다!