AI 분석으로 발견한 상위 5% 리더의 습관
고시카와 신지 지음, 김정환 옮김 / 밀리언서재 / 2022년 5월

리더십과 AI 분석이 만났다!

우리는 현재 어떤 사람이 리더십 있는 사람이라고 생각하는가?

사실 리더십이 있는 사람=관리하는 사람 / 이끌어가는 사람

이라고 생각하기 쉽다.

그러나 요즘과 같은 시대에서 리더십이란?

어느 누구나 갖추어야 할 '마인드셋'이자 실행력이라고 한다.

상위 5% 리더의 습관은 어떤 것들이 있는지에 대해

AI 분석을 통해 발견 했다!

우리가 직접 상위 5%의 리더가 되기 위해 행동해보고 결과를 분석하려면?

1,400여 시간이 넘게 걸리지만 단 몇 시간만 투자해서 이 책을 읽는다면?

우리는 직접 행동하고, 결과를 분석하는 노력을 하지 않더라도 많은 시간 투자와 힘을 들이지 않고서도

그와 같은 지식과 견해를 얻을 수 있다!!

이 책의 목적은 리더의 습관을

'아는 것'이 아닌 '할 수 있게 되는 것'이라고 한다!

자기계발서 AI분석으로 발견한 상위 5% 리더의 습관에서는 상위 5% 리더들의 모든것을 살펴볼 수 있다!

그들과 나머지 95%의 결정적인 차이에서부터, 상위 5% 리더들의 작은 습관부터 행동과 대화법, 관계력과 그들이 지닌 파급력까지! 파트별로 분류 되어 있고, 또 특히 각자가 생각하기에 더 관심이가는 파트부터 읽어보아도 상관이 없다!

코로나 팬데믹 상황에서 우리는 '출근=일하는 것'이 아닌 '일하는 것=가치를 발휘하는 것'임을 배웠다.

의식을 바꾸는 것만으로 변화에 대응할 수 없으며, 중요한 것은 과거가 아니라 우리가 앞으로 마주하게 될 미래이다! 미래의 시대에서 살아남기 위해 우리가 갖춰야 할 리더십에 대해 배우고 싶다면 AI분석으로 발견한 상위 5% 리더의 습관을 읽어보자!