이제는 대학이 아니라 직업이다 : 진로독서 워크북 - 개정판 나답게 살기 위한 최고의 준비
손영배 지음 / 생각비행 / 2021년 12월

아이들을 키우면서 고민하게 되는게 학업과 진로, 적성 부분이지 않을까 싶어요.

30대를 살아가는 저 조차도 아직 저 자신을 스스로 잘 모르고, 어떻게 살아가야할지 갈팡질팡 할 때가 많은데요.

그래서 저는 저희 아이들만큼은 이른 나이에 자기가 무엇을 좋아하는지, 어떤 삶을 살아가길 바라는지 등에 대해 잘 알았으면 좋겠다는 생각에 이것저것 많은 체험을 할 수 있도록 해 주려고 애를 쓰는데요.

코로나19 시대를 살아가고 요즘 같이 N잡을 이야기 하는 시대에, 과연 대학이 중요할까?하는 생각과 함께 요즘은 평생 자기 계발을 하며 공부를 해야하는 삶을 살아야 한다고 하잖아요.

그런데 우리 여전히 대학이 중요할까요?

명문대 - 대기업 - 중산층 코스가 몰락하고 있다!

<이제는 대학이 아니라 직업이다>책과 함께 <이제는 대학이 아니라 직업이다 - 진로독서 워크북>은 한 세트!

진로독서 워크북은 <이제는 대학이 아니라 직업이다> 책과 함께 하면 보다 더 많은 것들을 얻어갈 수 있는 책!

<이제는 대학이 아니라 직업이다-진로독서 워크북>은 책 속 이야기로 읽을거리를 제공하며 그 읽을거리와 함께 우리가 실질적으로 생각해야할 질문들을 이야기하며 우리 아이들이 보다 더 나은 방향과 더 나은 생각을 할 수 있도록 많은 질문들을 하고 있는데요.

이 책은 아이들이 읽을거리를 읽고 스스로 활동지에 답을 하며 우리의 길을 찾아 갈 수 있도록 도움을 주고 있어요.