뿌듯해 사자소학
뿌듯해콘텐츠연구소 지음 / 진서원 / 2022년 3월

<뿌듯해 사자소학>은 초등학생 친구들의 어휘력과 바른 인성을 키우는 4주 집중 코스로 준비되어 있습니다!

올 해 초등학교 입학을 하게 된 첫째 아이랑 함께 써 보고 이야기 나누기를 하면 참 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.

아이가 유치원 때 처음 한자를 접하고 나서 한자에 흥미를 가지더라고요. 그래서 지금 따로 한자 학습지도 하고 있는데요. 한자 한 글자씩 배우는 것도 좋지만 조금 욕심내서 <뿌듯해 사자소학>과 같이 한 문장이 주는 뜻과 의미도 같이 배워보면 어떨까 하는 생각이 들더라고요.

그리고 무엇보다 요즘 아이의 '인성'에 대해서도 많은 생각을 하게 되는데요.

바른 인성과 어휘력까지 두 마리 토끼를 잡을 수 있는 <뿌듯해 사자소학> 안 할 이유가 없지 않나요?

<뿌듯해 사자소학>은 뿌듯해 카페에서 인증샷 이벤트가 진행되는데요.

사자소학을 또박또박 예쁘게 쓰고, 낭독하는 사진이나 영상을 찍어 올려주시면 매주/매월 우수작을 선정해 다양한 선물을 전해드린다고 합니다! 우리 아이들 <뿌듯해 사자소학>으로 매일 꾸준히 한자 학습, 어휘학습도 하고 선물도 받으면 자존감도 상승! 학습에 대한 동기부여도 되지 않을까? 조심스레 추측해 봅니다^^

<뿌듯해 사자소학>은 총 30일 구성으로 되어 있는데요.

매일 10분씩 부담감 없이 하루 사자소학을 해 낸다면 아이들의 성취감도 업! 자존감도 업!

<뿌듯해 사자소학>을 진행하는 30일 동안 인증 스티커도 함께 있어 스티커를 채워나가는 재미도 쏠쏠할 것 같아요

<뿌듯해 사자소학>은 총 4장으로 구성되어 있습니다.

1장은 부모님을 섬기는 행동편

2장은 형제자매를 생각하는 마음편

3장은 친구, 선생님을 대하는 자세편

4장은 나 자신을 바르게 가꾸는 방법 편

각 장과 관련된 한자와 의미를 배워보고 따라 써 보며 그 날 주어지는 다짐 미션을 수행해보도록 구성되어 있는데요.

매일 10분, 꾸준히 뿌듯해 사자소학과 함께 한다면 아이의 어휘력과 한자능력, 성취감 까지 모두 얻어갈 수 있을 것 같아요.

+ QR코드를 찍으면 서당식 낭독 동영상도 보실 수 있다는 점!

카페가 운영되어 커뮤니티 참여도 하며 아이들의 흥미를 끌 수 있다는 점!